Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2324
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVaca, Juan-
dc.contributor.authorAllauca Salguero, Rosa Elizabeth-
dc.date.accessioned2013-05-18T16:02:25Z-
dc.date.available2013-05-18T16:02:25Z-
dc.date.issued2013-05-18T16:02:25Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2324-
dc.description.abstractEl objetivo de ésta investigación es diversificar el uso del chaguarmishqui en la gastronomía del Cantón Guano. Utilizando el método descriptivo participativo mediante encuesta aplicada a 381 personas entre pobladores del lugar, turistas nacionales y extranjeros, los datos fueron tabulados mediante el programa informático, Microsoft Excel para conocer las características organolépticas y de aceptabilidad de los productos elaborados con el chaguarmishqui. Del recetario presentado las alternativas con mayor aceptabilidad son los postres, salsas y el condimento principal como adobo de las carnes; de acuerdo a los encuestados las características organolépticas para postres tenemos color, olor y sabor, en la Torta de Chaguarmishqui el porcentaje en color 11%, olor 6% y sabor 26%; en la salsa se obtuvo en color 0%, olor 4% y sabor 61%; en el adobo para carnes color 6%, olor 3% y sabor 32%. En la variable aceptabilidad tenemos un 100% en sabor, 72% en olor y en color el 17%. Se recomienda la utilización del chaguarmishqui en la preparación de diferentes productos culinarios que se ponen a disposición mediante el recetario.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00074-
dc.subjectGUANO [CANTON]es_ES
dc.subjectGUANO [CANTON]es_ES
dc.subjectGASTRONOMIA AUTOCTONAes_ES
dc.titleDiversificación del Uso del Chaguarmishqui en la Gastronomía del Cantón Guano, 2010es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalRomero, Efraín-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00074.pdf2,89 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.