Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2326
Título : Cultura Culinaria y Turistica del Cantón Morona - Provincia de Morona Santiago, 2010
Autor : Peñaranda Carvajal, Juan Marcelo
Director(es): Veloz, Natalia
Tribunal (Tesis): Guerrero, Sonia
Palabras claves : MORONA SANTIAGO [PROVINCIA];MORONA (CANTÓN);PROPUESTA ALIMENTARIA;CULTURA CULINARIA;TURISMO CULTURAL COMUNITARIO
Fecha de publicación : 18-may-2013
Identificador : UDCTFSP;84T00076
Abstract : Se realizó un estudio de la Cultura Culnaria - Turística del Cantón Morona, ya que las diferentes preparaciones en una gran parte son desconocidas por sus habitantes, por esta razón esta investigación relata los contenidos naturales de la gastronomía y a su vez los diferentes lugares turísticos que posee el cantón Morona. Mediante la aplicación de una encuesta sobre los conocimientos culinarios que poseen las personas de la localidad se averiguó a un total de 267, pudimos identificar que un 50,6% conoce cuál es el platillo más popular o representativo del cantón, el mismo que es el Ayampaco de pollo (envuelto en hojas de bijao cocinado a la brasa), un 53,6% no sabe cuál es la preparación de dicho platillo, el 47,2% prefiere como bebida la chicha de yuca para acompañar las comidas y por último el 39% conoce como es su preparación. Se presentó recetas estandarizadas de los platillos realizados con frutos autóctonos, verificando las características organolépticas de los productos más utilizados, dando a conocer la cultura gastronómica del cantón y la relación que tiene con el turismo, todo esto está dirigido a la ciudadanía para fomentar los conocimientos sobre las comidas típicas y así difundir tanto el turismo como la gastronomía. Es un deber proteger las preparaciones con productos autóctonos y toda información para difundirla para un conocimiento culinario y turístico del cantón Morona.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2326
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00076.pdf5,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.