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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2327
Título : | Mejoramiento de calidad en el servicio y atención al cliente en el Restaurante Los Pollos de la Colón, de la ciudad de Riobamba.2009 |
Autor : | Coronel Cachott, Verónica Isabel |
Director(es): | Vallejo Ch., Maribel |
Tribunal (Tesis): | Proaño M., Franklin |
Palabras claves : | RIOBAMBA [CIUDAD];ATENCION AL CLIENTE;CALIDAD DEL SERVICIO;POLLOS DE LA COLÓN (RESTAURANTE) |
Fecha de publicación : | 18-may-2013 |
Identificador : | UDCTFSP;84T00077 |
Abstract : | Investigación de tipo descriptivo transversal, para evaluar la calidad en el servicio y atención al cliente en el Restaurante “Los Pollos de la Colón” de la ciudad de Riobamba; mediante encuesta que se realizó al calcular del universo de 4500 personas en el cual se obtuvo una muestra de 367 clientes que acuden regularmente, se evaluaron las siguientes variables, atención al cliente, servicio y calidad; los datos se tabularon mediante el programa Microsoft Excel. De los resultados; el 36% visitan el restaurante de 2 a 5 veces por semana; el 36% van acompañados de su familia; al 87% se le proporciona un menú amplio y variado; el tiempo de espera para recibir su pedido es de 5 a 10 minutos, el 99% manifiesta que los productos servidos en el Restaurante son frescos; el 51% de los clientes dijeron que el precio y la calidad van en relación al servicio; el 43% de clientes desean que se incremente en el restaurante una zona de juegos para los niños; el 25% de consumidores se inclinan por las ofertas y promociones en sus productos; el 23% indica que el personal debe estar capacitado en especial en atención al cliente. Cada día tenemos clientes más exigentes, por tanto, es importante la mejora continua en los productos y en el servicio; el cliente interno también debe estar motivado, esto se logra con un cambio de paradigma hacia la calidad. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2327 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía |
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