Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2359
Título : Evaluación de Diferentes Niveles de Fitasa Aplicados Mediante Aspersión Líquida al Alimento de Oreochromis sp ( Tilapia Roja ) en Estado Juvenil
Autor : Villarroel Lara, Mónica Alexandra
Palabras claves : ENZIMAS;ALIMENTACION DE PECES;COSTO BENEFICIO;CULTIVO DE TILAPIA;NIVELES DE FITASA [Evaluación];ASPERSION LIQUIDA DE FITASA
Fecha de publicación : 22-may-2013
Identificador : UDCTZ;17T0978
Abstract : En la Estación Experimental Piscícola Jacalurco; localizada en la parroquia Madre Tierra del cantón Mera provincia de Pastaza, se realizó la evaluación de diferentes niveles de fitasa (T0 Testigo; T1 500 UI; T2 1000 UI y T3 1500 UI), aplicados mediante aspersión líquida al alimento de Oreochromis sp (tilapia roja) en estado juvenil. Para la determinación de las variables se utilizaron 240 tilapias bajo un Diseño Completamente al Azar con 3 repeticiones por tratamiento. En la talla y ganancia de peso se obtuvieron diferencias altamente significativas (P<0.01), entre los tratamientos siendo T1 el mejor tratamiento con valores de 40,95 cm y 153,66 g, respectivamente. El consumo total de alimento no tuvo diferencias significativas con una media de 450 g; en la conversión alimenticia se obtuvieron diferencias significativas (P<0.05) siendo el mejor T1 con un índice de 1,09. El mejor beneficio/ costo se obtuvo al utilizar 500 UI de fitasa con un valor de $ 2,07 con una rentabilidad de $ 1,07. Por lo que se recomienda incluir 500 UI de fitasa en forma de aspersión sobre el alimento balanceado de tilapia roja, puesto que se obtuvieron las mejores respuestas en los parámetros productivos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2359
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero Zootecnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0978.pdf416,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.