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Título : Utilización de Fitasa Microbiana ( Allzyme S. D. Phytase) en la Cría y Engorde de Pollos
Autor : Cahuana Velasteguí, Jorge Eduardo
Palabras claves : POLLOS BROILERS;POLLOS;FITASA;MANEJO DE AVES
Fecha de publicación : 30-may-2013
Identificador : UDCTZ;17T0774
Abstract : En la granja académica experimental y de producción de la Escuela de Ingeniería Zootécnica de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, se realizó la investigación en la cual se utilizó 200, 400 y 600 g/tm de fitasa frente a un tratamiento control en dos ensayos consecutivos, la misma que se analizó mediante un diseño completamente al azar analizando simultáneamente los ensayos; recogiéndose información como: pesos, ganancias de peso, consumo alimento, conversión alimenticia, costo por kg de peso, mortalidad en las etapas de crecimiento, engorde y etapa total, además se analizó la relación beneficio costo. Como resultado de la presente investigación se tuvo las mejores ganancias de pesos con los diferentes niveles de fitasa 200, 400 y 600 g/tm cuyos valores fueron 1.13, 1.12 y 1.13 kg en la etapa de crecimiento, aunque en la etapa de engorde y etapa total, las ganancias de peso se igualaron en la cual no diferenció significativamente, finalmente se puede manifestar que la conversión alimenticia estuvo entre 2.01 para el nivel 200 g/tm de alimento a 2.087 para el nivel 600 g/tm, en los cuales no existen diferencias significativas, por lo que se concluye que la utilización de fitasas en las dietas de pollos no influyó en los parámetros productivos, por ello es que se recomienda replicar la investigación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2373
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