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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBrito, Hanníbal-
dc.contributor.authorPaucar Mejía, Héctor Leonardo-
dc.date.accessioned2013-06-21T14:21:56Z-
dc.date.available2013-06-21T14:21:56Z-
dc.date.issued2013-06-21T14:21:56Z-
dc.identifier.citationPaucar Mejía, Héctor Leonardo. (2013). Diseño de una Planta Piloto para la Elaboración de Cereal Instanténeo a Partir de Cebada Dorada. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2434-
dc.descriptionEl diseño de una planta piloto para la elaboración de cereal instantáneo a partir de cebada Dorada, una planta para la Cruz Roja Ecuatoriana que cumpla con todos los requerimientos de la organización y de la comunidad beneficiaria en cuanto a producción capacidad instalada, demanda, seguridad y cumplimiento.Se utilizó equipos para ensayos, de humedad, ceniza, proteína, grasa presentes en las muestras de cebada, también se realizó análisis físico químicos y microbiológicos en los laboratorios de alimentos de la facultad de Ciencias Pecuarias. En los análisis de laboratorio se pudo determinar las diferentes características de la materia prima siendo un 10% de proteínas, 1,8% de materia grasa, 66,5 % de hidratos de carbono, 5,2% de celulosa, 2,6% de materias minerales y un 14% de humedad. Estos resultados reflejan la calidad de cebada con la que realizamos los ensayos de humidificación, secado y expansión para el imensionamiento de las diferentes maquinas necesarias para la planta piloto. Una vez realizado el dimensionamiento de la maquinaria requerida para la planta piloto se obtuvo: La potencia para el motor para la clasificadora de cereales requerida para un procesamiento de 56,8 Kg/h 0,5 hp, con un tiempo de recarga de 0,87 h, la potencia del motor de la descascaradora 0,6 hp, el humidificador simple con una capacidad de 65 Kg con un motor que nos de 35 rpm, el secador con una capacidad de dar 1465 Kcal/h. De los ensayos realizados de expansión de cebada dorada el porcentaje más alto de expansión de obtuvo a 150 PSI con un 72,47% de expansión con una humedad de 14% y una temperatura de 210 centígrados. Se recomienda la aplicación de este diseño para la construcción de la planta piloto requerida por Cruz Roja Ecuatoriana para el beneficio del proyecto Columbe Gatazo para darle un valor agregado a la cebada mas cultivada en el cantón Colta.es_ES
dc.description.abstractThe design of a pilot plant for the production of instant cereal from golden barley, a plant for the Ecuadorian Red Cross that meets all the requirements of the organization and the beneficiary community in terms of production, installed capacity, demand, safety and compliance; equipment was used for testing moisture, ash, protein and fat in the barley samples; physical, chemical and microbiological analyses were also performed in the food laboratories of the Faculty of Livestock Sciences. The laboratory analyses were able to determine the different characteristics of the raw material, with 10% protein, 1.8% fat, 66.5% carbohydrates, 5.2% cellulose, 2.6% minerals and 14% moisture. These results reflect the quality of the barley with which we carried out the humidification, drying and expansion tests for the different machines necessary for the pilot plant. Once the dimensioning of the machinery required for the pilot plant was done, we obtained: The power for the motor for the cereal classifier required for a processing of 56.8 Kg/h 0.5 hp, with a recharge time of 0.87 h, the power of the motor for the dehuller 0.6 hp, the simple humidifier with a capacity of 65 Kg with a motor that gives us 35 rpm, the dryer with a capacity of 1465 Kcal/h. From the tests carried out on the expansion of golden barley, the highest percentage of expansion was obtained at 150 PSI with 72.47% expansion with a humidity of 14% and a temperature of 210 Celsius. The application of this design is recommended for the construction of the pilot plant required by the Ecuadorian Red Cross for the benefit of the Columbe Gatazo project to give an added value to the most cultivated barley in the Colta canton.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00189-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCEBADAes_ES
dc.subjectANÁLISIS BROMATOLÓGICOSes_ES
dc.subjectDISEÑO DE PLANTAS PILOTOes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE CEREAL INSTANTANEOes_ES
dc.subjectPLANTAS PILOTO [Dimensionamiento]es_ES
dc.titleDiseño de una Planta Piloto para la Elaboración de Cereal Instanténeo a Partir de Cebada Doradaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalChuiza, Marco-
dc.contributor.miembrotribunalCazar, Robert-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

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