Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2453
Título : Evaluación de la Actividad Antioxidante y Valor Nutraceútico de las Hojas y Frutos de la Guanábana (Annona muricata)
Autor : Barahona Calle, Viviana Catherine
Palabras claves : ANALISIS FITOQUIMICO;ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE;VALOR NUTRACEUTICO;GUANABANA;ANNONA MURICATA
Fecha de publicación : 21-jun-2013
Identificador : UDCTFC;56T00321
Abstract : Se evaluó la Actividad Antioxidante y el valor Nutracéutico de las Hojas Y Frutos de la Guanábana (Annona muricata)”.en los laboratorios de la Facultad de Ciencias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Se usó como metodología experimental el ensayo de la capacidad antioxidante según el método enzimático de inhibición de la polifenoloxidasa y el análisis bromatológico tanto de las hojas y frutos de la guanábana recolectados en el Recinto la Maravilla de la Provincia de Los Ríos. El estudio se realizó en diferentes concentraciones de los extractos siendo estos 1000 µg/mL, 100 µg/mL y10 µg/mL. Los resultados se expresaron en porcentajes de inhibición y con la ayuda de métodos estadísticos ANOVA y TUKEY se comprobó al menos uno de los extractos presentan diferente actividad antioxidante. En el caso de los extractos de las hojas el porcentaje de inhibición es de aproximadamente 75 % en la fracción alcohólica, mientras que en la fracción acuosa es del aproximado del 35 %. El extracto de los frutos (pulpa) de graviola su actividad antioxidante es del 79% para la fracción acuosa y del 82% para la fracción alcohólica. En el valor nutritivo del fruto, destaca su contenido de Proteína (1,1%) y minerales (0,75), el de la hoja destaca el alto contenido de proteína (3,92), fibra (4,34 ). - 112 - Se concluye que las hojas y frutos de la guanábana presentan actividad antioxidante y propiedades nutracéutica por los resultados mencionados en el estudio bromatológico. Por lo que se recomienda realizar investigaciones aplicativas en el área de cosmética, Fitomedicamentos y alimentos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2453
Aparece en las colecciones: Tesis Bioquímico Farmacéutico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
56T00321.pdf3,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.