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Título : Diseño de un secador tipo túnel para la deshidratación de la harina de sangre en el Camal Frigorífico Riobamba
Autor : Moreta Sánchez, Marco Saúl
Director(es): Brito, Hannibal
Tribunal (Tesis): León, Gerardo
Palabras claves : SECADOR DE TÚNEL [Diseño];DESHIDRATACIÓN DE HARINA DE SANGRE;HARINA DE SANGRE [Deshidratación]
Fecha de publicación : 18-jul-2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Moreta Sánchez, Marco Saúl. (2013). Diseño de un secador tipo túnel para la deshidratación de la harina de sangre en el Camal Frigorífico Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFC;96T00183
Abstract : The design of a tunnel dryer for the dehydration of blood meal in the Riobamba meat processing plant was carried out using the inductive method by taking samples, which were later analyzed in the laboratory, the data was tabulated and sized through engineering calculations based on tests carried out in the Industrial Chemistry laboratory of the ESPOCH and also using field methods such as the numbering of flocks to be slaughtered in the meat processing plant. Basically it is based on an equipment design with a rectangular structure of 2 meters long and 0.50 m wide and a conveyor belt height of 4 m long, in addition to product feeding hoppers, fans, digital sensors to control the temperature and pressure of the equipment, Within the characteristics itself would consist of a load capacity of 0.167 kg / h, based on the results of the calculations presented in the research, the equipment is fed with steam to be supplied in the copper coils of 0.06 kg / h, at a pressure given by the pressure gauge of the boiler of 14.3 PSI. Concluding the drying of blood flour is done in a total time of 1,333 hours with an initial humidity of 39.34% and reaching its final humidity of 11.47%, giving us an efficiency of 86%. Recommending that the design of this equipment foresees a product that improves its quality and degree of asepsis at the moment of its sale to the consumer.
Resumen : El Diseño de un Secador tipo Túnel para El Deshidratación de Harina de Sangre en el Camal Frigorífico de Riobamba, Se realizó utilizando el método inductivo mediante toma de muestras, posteriormente fueron analizas en el laboratorio, se tabula los datos y se procedió a realizar su dimensionamiento a través de cálculos de ingeniería ya sea en base a pruebas realizadas tanto en el laboratorio de Química Industrial de la ESPOCH como también utilizando métodos de campo como la numeración de reces a ser faenadas realizadas en el camal. Básicamente se basa en un diseño del equipo cuya estructura sea rectangular de 2 metros de largo y 0,50 m de ancho y altura la banda transportadora de 4 m de longitud, además de tolvas de alimentación del producto, ventiladores, sensores digitales para controlar la temperatura y presión del equipo, dentro de las características en sí constaría de una capacidad de carga de 0,167 kg/h, a base de los resultados de los cálculos expuestos en la investigación se alimentaria al equipo a base de vapor a suministrar en los serpentines de cobre de 0,06 kg /h, a una presión dada por el manómetro del caldero de 14,3 PSI. Concluyendo el secado de Harina de Sangre se realiza en un tiempo total de 1,333 horas con una humedad inicial de 39,34 % y llegando a su humedad final de 11,47 % dándonos una eficiencia del 86 %. Recomendando que el diseño de este equipo prevea de un producto que mejore su calidad y grado de asepsia al momento de su venta al consumidor.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2503
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