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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBrito, Hanníbal-
dc.contributor.authorGonzález Sánchez, Jairo Santiago-
dc.contributor.authorPaucar Torosina, Edgar Rolando-
dc.date.accessioned2010-05-03T22:12:23Z-
dc.date.available2010-05-03T22:12:23Z-
dc.date.issued2010-05-03T22:12:23Z-
dc.identifier.citationGonzález Sánchez, Jairo Santiago; Paucar Torosina, Edgar Rolando. (2010). Diseño y Construcción de un Secador por Fluidización para Deshidratación de Trigo (Triticum vulgare). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/252-
dc.descriptionEl objetivo de esta tesis es realizar el diseño y construcción de un secador por fluidización para la deshidratación de trigo (Triticum vulgare), haciendo que el material se encuentre suspendido, arremolinándose con él, formando el lecho fluidizado. El equipo está diseñado y construido de una cámara de secado de forma cilíndrica de acero inoxidables AISI 304 y 430, siendo un secador discontinuo tipo Batch, con dimensiones de: 70,0 cm de altura y 19,6 cm de diámetro, quemadores múltiples que calientan aire, circulado a través de un tubo (hierro dulce), impulsado por un veterol de 3600 rpm, un sensor manual para regular la temperatura, y un controlador de tiempo digital que controla la temperatura y tiempo. Los análisis para el diseño y construcción del equipo se realizaron en el Laboratorio de Química de la Facultad de Ciencias Escuela de Ingeniería Química. El secador por fluidización opera a una temperatura(60 C),con capacidad (10 Kg/h), a un NRe(711,22 Régimen turbulento) producto del arremolinamiento, con una altura de lecho fluidizado de 12cm, secando a velocidad (4,478 Kg/m2h) en un tiempo máximo de secado = 5 min por Kg, alcanzando una humedad de 12,7% b.s. obteniendo un rendimiento 10 veces mayor respecto al de bandejas, tomando en consideración las propiedades físicas y químicas del trigo, establecidas por las normas, cumpliendo de forma satisfactoria los objetivos propuestos.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this thesis is to design and build a fluidized dryer for the dehydration of wheat (Triticum vulgare), making the material suspended, swirling with it, forming the fluidized bed. The equipment is designed and built with a cylindrical drying chamber made of AISI 304 and 430 stainless steel, being a batch type discontinuous dryer, with dimensions of: 70.0 cm in height and 19.6 cm in diameter, multiple burners that heat air, circulated through a tube (sweet iron), driven by a 3600 rpm veterol, a manual sensor to regulate the temperature, and a digital time controller that controls the temperature and time. The analyses for the design and construction of the equipment were carried out in the Chemistry Laboratory of the Faculty of Sciences School of Chemical Engineering. The fluidization dryer operates at a temperature (60 C), with a capacity (10 Kg/h), at a NRe (711.22 turbulent regime) product of swirling, with a fluidized bed height of 12cm, drying at a speed (4.478 Kg/m2h) in a maximum drying time = 5 min per Kg, reaching a humidity of 12.7% b. s. obtaining a yield 10 times higher than that of trays, taking into consideration the physical and chemical properties of wheat, established by the standards, satisfactorily fulfilling the proposed objectives.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00119-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCONSTRUCCIÓNes_ES
dc.subjectFLUIDIZACIÓNes_ES
dc.subjectDESHIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectDISEÑOes_ES
dc.subjectTRIGOes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectSECADORESes_ES
dc.subjectTRITICUM VULGAREes_ES
dc.titleDiseño y Construcción de un Secador por Fluidización para Deshidratación de Trigo (Triticum vulgare)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalUsiña, José-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

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