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Título : Ralación entre la Actividad Antioxidante y Concentración de Compuestos Fenólicos Contenidos en el Fruto del Pungal (Solanum crinitipes)
Autor : Zhañay Andrade, Miguel Angel
Palabras claves : ANALISIS FITOQUIMICO;ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE;COMPUESTOS FENOLICOS;PUNGAL [Solanum crinitipes];SOLANUN CRINITIPES [Pungal]
Fecha de publicación : 25-jul-2013
Identificador : UDCTFC;56T00350
Abstract : La investigación “Relación entre la actividad antioxidante, y concentración de compuestos fenolicos contenidos en el fruto del pungal (Solanum crinitipes)”. Buscó comparar la cantidad de compuestos fenólicos extraídos en diferentes solventes y su actividad antioxidante Empleando un método experimental deductivo, utilizando frutos de pungal (Solanum crinitipes). Acetona, Etanol, Metanol y Agua relación 1 g de planta 10 ml de solvente los ensayos se efectuaron por espectrofotometría uv-visible en el laboratorio de análisis instrumental; Facultad de Ciencias; Escuela Superior Politécnica de Chimborazo periodo de Junio a Julio del 2012. Para cuantificar los compuestos fenolicos se elaboró una curva de calibración con ácido galico. Para valorar la actividad antioxidante se realizó el método de inhibición de la oxidación enzimática de la polifenoloxidasa de la manzana. Obteniendo los siguientes resultados: Metanol 6.61% fenoles, 80% inhibición; Etanol 9.25% fenoles, 74.78% inhibición; Agua 18.95% fenoles, 60% inhibición y Acetona 3.93% fenoles, 9.57% inhibición. Estos datos fueron analizados estadísticamente mediante la aplicación del programa G-Stat 2.0 usando el método ANOVA un Factor Comparaciones Múltiples. Método: Tukey HSD al 95.00% de sensibilidad. Concluyendo el extracto Metanólico y Etanólico poseen una actividad similar son grupos homogéneos, y el extracto de menor desempeño es el Acetonico la relación es directamente proporcional entre concentración de compuestos fenolicos y actividad antioxidante. - 87 - Demostrando la riqueza en compuestos fenolicos y su gran actividad antioxidante se recomienda continuar los estudios de esta investigación en un sistema in vivo para poder relacionar los datos obtenidos desarrollar técnicas de purificación y establecer potenciales campos de aplicación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2582
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