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Título : Evaluación de una Fuente Biotecnológica de Levaduras, Bacterias y Enzimas Digestivas (More Yeast 100 E ) en Dietas para Crecimiento y Acabado de Pollos de Ceba.
Autor : Guanochanga Pilicita, Victor Hugo
Palabras claves : ENZIMAS;ENFERMEDADES;AVES;LEVADURAS;GANANCIA DE PESO
Fecha de publicación : 27-ago-2013
Identificador : UDCTZ;17T1167
Abstract : En la parroquia de Alóag, cantón Mejia, provincia de Pichincha, se realizó la evaluación de una fuente biotecnológica de levaduras, bacterias y enzimas digestivas (MORE YEAST 100 E) en dietas para crecimiento y acabado de pollos broiler utilizando un diseño completamente al azar, durante un lapso de 120 días de investigación. Al finalizar el experimento, se determinó que durante las etapas de Crecimiento y Engorde, los pollos broiler, tratados con MORE YEAST 100E, alcanzaron los mejores parámetros productivos en cuanto a peso final, con promedios de 2918,75 g, así como también una conversión alimenticia más eficiente, determinándose descensos considerables en la mortalidad, por el equilibrio de coliformes en el intestino del pollo broiler, lo que indica una mejor regulación de la flora intestinal al utilizar productos de origen biológico, estableciéndose mayor rentabilidad mediante la utilización del mismo probiótico, determinándose el mayor índice de beneficio - costo alcanzando un valor de 1,32 USD. Por lo que se recomienda utilizar en dosis de 0,15 % como aditivo en el alimento de pollos Broiler, ya que presentó resultados satisfactorios desde el punto de vista productivo y económico, además efectuar investigaciones, utilizando MORE YEAST 100E en otras especies avícolas como gallinas ponedoras
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2684
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