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dc.contributor.advisorDíaz Monroy, Byron Leoncio-
dc.contributor.authorGuanochanga Pilicita, Victor Hugo-
dc.date.accessioned2013-08-27T15:42:59Z-
dc.date.available2013-08-27T15:42:59Z-
dc.date.issued2013-01-30-
dc.identifier.citationGuanochanga Pilicita, Victor Hugo. (2013). Evaluación de una Fuente Biotecnológica de Levaduras, Bacterias y Enzimas Digestivas (More Yeast 100 E ) en Dietas para Crecimiento y Acabado de Pollos de Ceba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2684-
dc.descriptionEn la parroquia de Alóag, cantón Mejia, provincia de Pichincha, se realizó la evaluación de una fuente biotecnológica de levaduras, bacterias y enzimas digestivas (MORE YEAST 100 E) en dietas para crecimiento y acabado de pollos broiler utilizando un diseño completamente al azar, durante un lapso de 120 días de investigación. Al finalizar el experimento, se determinó que durante las etapas de Crecimiento y Engorde, los pollos broiler, tratados con MORE YEAST 100E, alcanzaron los mejores parámetros productivos en cuanto a peso final, con promedios de 2918,75 g, así como también una conversión alimenticia más eficiente, determinándose descensos considerables en la mortalidad, por el equilibrio de coliformes en el intestino del pollo broiler, lo que indica una mejor regulación de la flora intestinal al utilizar productos de origen biológico, estableciéndose mayor rentabilidad mediante la utilización del mismo probiótico, determinándose el mayor índice de beneficio - costo alcanzando un valor de 1,32 USD. Por lo que se recomienda utilizar en dosis de 0,15 % como aditivo en el alimento de pollos Broiler, ya que presentó resultados satisfactorios desde el punto de vista productivo y económico, además efectuar investigaciones, utilizando MORE YEAST 100E en otras especies avícolas como gallinas ponedoras.es_ES
dc.description.abstractIn the parish of Alóag, canton Mejía, province of Pichincha, was carried out the evaluation of a biotechnical source of yeast, bacteria and digestive enzymes (MORE YEAST 100E) in diets for growth and finish of broiler chickens using a design totally at random, during a lapse of 120 days of trials. When concluding the experiment, it was determined that during the stages of growth and put on weight, the broiler chickens, treated with MORE YEAST 100E, they reached the best productive parameters as for final weight, whit averages of 2918,75 g, as well as a more efficient nutritive conversions, being determined considerable decrease in the mortality for the balance of Coliforms in the intestine of the broiler chicken, that indicates a better regulations of the intestinal microorganims when using products of biological origin, settling down bigger index of benefit – cost reaching a value of 1,32 USD. So it is recommended to used in of 0,15 % as additive in the food of chickens, since presented satisfactory results from the productive and economic point of view, also to make investigations, using MORE YEAST 100E in other poultry species like laying hens.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1167-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectENZIMASes_ES
dc.subjectENFERMEDADESes_ES
dc.subjectAVESes_ES
dc.subjectLEVADURASes_ES
dc.subjectGANANCIA DE PESOes_ES
dc.titleEvaluación de una Fuente Biotecnológica de Levaduras, Bacterias y Enzimas Digestivas (More Yeast 100 E ) en Dietas para Crecimiento y Acabado de Pollos de Ceba.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalToalombo Vargas, Paula Alexandra-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Zootécnica

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