Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2830
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora de mora en el Ilustre Municipio del cantón Pallatanga
Autor : Olivo Noboa, Amparo Secibel
Director(es): Moreno Álvarez, Simón Rodrigo
Tribunal (Tesis): Montufar Suarez, Silvio José
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACION DE EMPRESAS;ESTUDIO DE MERCADO;EVALUACIÓN FINANCIERA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : UDCTFADE;12T00889
Abstract : El proyecto de factibilidad para la elaboración de pulpa de mora en el Cantón Pallatanga nació de la necesidad de dar una nueva alternativa a la ciudadanía de consumir un producto natural y a un precio económico. Luego del estudio de mercado, se realizo un estudio técnico, el estudio financiero y evaluación financiera. Se han obtenido resultados favorables, el proyecto tiene un buen rendimiento para el inversionista pues la inversión se recupería dentro de tres años 9 meses, además de resultar positivo en lo que se refiere al valor actual neto y la relación beneficio costo, con una tasa interna de retorno del 17.50%, encima de la tasa de oportunidad. Por último se han realizado recomendaciones dado que en el desarrollo del proyecto se han encontrado variables que lo afectan directamente en la parte financiera, como es el caso del costo de la mora, que es uno de los rubro más difíciles de manejar por su alto costo, por lo tanto se ha recomendado el hacer alianzas estratégicas con los proveedores de las mismas para mantener constante los costos, por otro lado se recomienda aprovechar la aceptación que tiene el producto dentro del mercado y poner el proyecto en marcha.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2830
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T00889.pdf2,41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons