Evaluación del MICRO-BOOST (Saccharomyces cereviseae, Lactobacillus acidophilus ) como Promotor de Crecimiento en la Alimentación de Pollos

Directores

Miembros de Tribunal

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Resumen

En la provincia de Tungurahua del cantón Pelileo, en la granja avícola “Yema Sol”, se evaluó la utilización del “MICRO~BOOST™” con diferentes niveles de utilización 500, 1000, 1500 g/Tn de alimento. Se utilizo un total de 480 animales en dos replicas simultaneas, cada replica constaba de 24 unidades experimentales con un tamaño de 10 aves, 4 tratamientos con 6 repeticiones, empleando un diseño completamente al azar. Los resultados obtenidos demostraron un excelente comportamiento con la adición de 1500 gramos de MICRO~BOOST en relación a los demás tratamientos, es así que se consiguió un peso final a los 56 días de 3130.11g, en comparación al tratamiento sin MICRO~BOOST que fue de 2857.50g, ganancia total de peso 3075.48 g y 2802.95 g, ganancia de peso diario de 54.92 g y 50.05 g, la conversión alimenticia es de 2.05pts y 2.25pts, consumo total de alimento fue 6315g/ave, el índice de eficiencia europea fue alcanzo 336.85pts y 273.03pts, mortalidad 0.9%. Y la relación de beneficio costo fue de 1.20usd y 1.18usd respectivamente. Es así que se recomienda la utilización del promotor de crecimiento en un nivel de 1500gr/Tn, ya que presentó los mejores parámetros productivos a relación de los demás tratamientos.

Descripción

Citación

Aprobación

Revisión

Complementado por

Referenciado por

Logo ESPOCH

Ubicación

Dirección de Bibliotecas y Recursos para el Aprendizaje e Investigación
Panamericana Sur Km 1 1/2 - Riobamba, Ecuador
593(03) 2998-200 ext: 1066

Síguenos

Logo de FacebookLogo de TwitterLogo de Youtube