Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2857
Título : | Evaluación del MICRO-BOOST (Saccharomyces cereviseae, Lactobacillus acidophilus ) como Promotor de Crecimiento en la Alimentación de Pollos |
Autor : | Coronel Vallejo, Byron Estuardo |
Palabras claves : | POLLOS BROILERS;PROMOTORES DE CRECIMIENTO;AVICULTURA;MICRO-BOOST |
Fecha de publicación : | 8-oct-2013 |
Identificador : | UDCTZ;17T0841 |
Abstract : | En la provincia de Tungurahua del cantón Pelileo, en la granja avícola “Yema Sol”, se evaluó la utilización del “MICRO~BOOST™” con diferentes niveles de utilización 500, 1000, 1500 g/Tn de alimento. Se utilizo un total de 480 animales en dos replicas simultaneas, cada replica constaba de 24 unidades experimentales con un tamaño de 10 aves, 4 tratamientos con 6 repeticiones, empleando un diseño completamente al azar. Los resultados obtenidos demostraron un excelente comportamiento con la adición de 1500 gramos de MICRO~BOOST en relación a los demás tratamientos, es así que se consiguió un peso final a los 56 días de 3130.11g, en comparación al tratamiento sin MICRO~BOOST que fue de 2857.50g, ganancia total de peso 3075.48 g y 2802.95 g, ganancia de peso diario de 54.92 g y 50.05 g, la conversión alimenticia es de 2.05pts y 2.25pts, consumo total de alimento fue 6315g/ave, el índice de eficiencia europea fue alcanzo 336.85pts y 273.03pts, mortalidad 0.9%. Y la relación de beneficio costo fue de 1.20usd y 1.18usd respectivamente. Es así que se recomienda la utilización del promotor de crecimiento en un nivel de 1500gr/Tn, ya que presentó los mejores parámetros productivos a relación de los demás tratamientos. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2857 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0841.pdf | 531,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.