Evaluación del MICRO-BOOST (Saccharomyces cereviseae, Lactobacillus acidophilus ) como Promotor de Crecimiento en la Alimentación de Pollos
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Resumen
En la provincia de Tungurahua del cantón Pelileo, en la granja avícola “Yema Sol”, se evaluó la utilización del “MICRO~BOOST™” con diferentes niveles de utilización 500, 1000, 1500 g/Tn de alimento. Se utilizo un total de 480 animales en dos replicas simultaneas, cada replica constaba de 24 unidades experimentales con un tamaño de 10 aves, 4 tratamientos con 6 repeticiones, empleando un diseño completamente al azar. Los resultados obtenidos demostraron un excelente comportamiento con la adición de 1500 gramos de MICRO~BOOST en relación a los demás tratamientos, es así que se consiguió un peso final a los 56 días de 3130.11g, en comparación al tratamiento sin MICRO~BOOST que fue de 2857.50g, ganancia total de peso 3075.48 g y 2802.95 g, ganancia de peso diario de 54.92 g y 50.05 g, la conversión alimenticia es de 2.05pts y 2.25pts, consumo total de alimento fue 6315g/ave, el índice de eficiencia europea fue alcanzo 336.85pts y 273.03pts, mortalidad 0.9%. Y la relación de beneficio costo fue de 1.20usd y 1.18usd respectivamente. Es así que se recomienda la utilización del promotor de crecimiento en un nivel de 1500gr/Tn, ya que presentó los mejores parámetros productivos a relación de los demás tratamientos.