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Título : Evaluación de la Producción y Calidad de Forraje Verde Hidropónico (F.V.H) de Cebada con la Utilización de Diferentes Niveles de Azufre y su Respuesta
Autor : Calles Arias, Daniel Renato
Director(es): Moscoso, Marcelo
Tribunal (Tesis): Guevara, Patricio
Palabras claves : EQUIPO;GERMINACION;ALIMENTACION ANIMAL;TRATAMIENTO DE DATOS;PRODUCCION DE PASTOS;PASTO HIDROPONICO
Fecha de publicación : 15-may-2005
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Calles Arias, Daniel Renato. (2005). Evaluación de la Producción y Calidad de Forraje Verde Hidropónico (F.V.H) de Cebada con la Utilización de Diferentes Niveles de Azufre y su Respuesta. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T0715
Abstract : In the Tunshi Experimental Station which belongs to the Chimborazo Higher Education Polytechnic School (Escuela Superior Politécnica de Chimborazo) Zootechny Engineering School, Livestock Sciences Faculty, quality and production of hydroponics barley green forage using three sulfer levels (20, 30, 40 ppm) plus a control and their response in crossbred Holstein cows in the first third of lactation, with weights approximately equal and as standard as possible, were evaluated. The investigation was divided into three stages: Hydroponics Green Forage Production, Nutrive evaluation of this feed and their response in Dairy Cattle. The seed and later the plant that yielded the best response on fertilizing with sulphur are those which were treated with 40 ppm sulphur and later those with 30, and 20 ppm sulphur and finally the control. It does not occur the same with the feed nutritive evaluation in which the treatment that had the best response upon fertilizing with sulphur was 20 ppm S. This is due to the fact that the latter had a 2 % protein increase in the chemical analyses, showing a 17.8 %, moreover this treatment showed a 2 lt increase in the daily milk production as related to the other treatments and the control which consisted of banana surpl
Resumen : En la Estación experimental Tunshi de propiedad de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, facultad de Ciencias Pecuarias, Escuela de ingeniería Zootécnica, ubicada en el cantón Chambo provincia de Chimborazo, se evaluó la producción y calidad de Forraje Verde Hidropónico de cebada con la utilización de tres niveles de azufre (20, 30 y 40 ppm) más un testigo, y su respuesta en vacas Holstein mestizas que se encontraban en el primer tercio de lactancia con pesos aproximadamente iguales y lo mas estandarizadas posibles. La investigación se dividió en tres etapas que fueron: Producción de Forraje Verde Hidropónico, Valoración nutritiva del este alimento, y la respuesta en Ganado Lechero. La semilla y posteriormente la planta que mejor respuesta obtuvo a la fertilización a base de azufre son las que fueron tratadas con 40 ppm de S, y posteriormente la de 30, 20 ppm de S y finalmente el testigo. No ocurre lo mismo en lo referente a la valoración nutritiva del alimento en el cual el tratamiento que mejor respuesta obtuvo a la fertilización azufrada fue el de 20 ppm de S, esto se debe a que este tuvo un incremento de 2 % de proteína en los análisis químicos realizados mostrando un porcentaje de 17.8 %, además este tratamiento mostró un incremento de 2 lt en la producción diaria de leche en relación a los otros tratamientos y al testigo que fue en base a rechazo de banano.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2858
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