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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJátiva, Cumandá-
dc.contributor.authorVillalba Cárdenas, Edison Patricio-
dc.date.accessioned2013-11-13T23:13:02Z-
dc.date.available2013-11-13T23:13:02Z-
dc.date.issued2013-11-13T23:13:02Z-
dc.identifier.citationVillalba Cárdenas, Edison Patricio. (2013). Elaboración y control de calidad de un gel astringente a base de Costus spicatus, fFcus carica, Salvia officinalis. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2926-
dc.descriptionLa investigación tiene como objetivo elaboración y control de calidad del gel para después del afeitado con caña agria (Costus spicatus), higo(ficus carica) y salvia real(Salvia officinalis) como extractos vegetales, el método usado para la elaboración y control de calidad fue experimental, buscando formulaciones más adecuadas para un producto apropiado y comprobar su efecto. Para elaborar el gel se usó materia prima cosmética de calidad, conejos donde se comprobó la actividad y extractos vegetales sustituidos en la formulación. El extracto etanólico por maceración, jugo de caña prensado y aceite esencial adquirido. El gel se obtiene por mezcla de carbopol al 15% en agua destilada caliente y 0,2% extracto de higo, jugo de caña agria y aceite esencial de salvia. Se seleccionó conejos(10) del tipo New Zealand que previo al análisis se rasuró su pelaje. Una vez aplicado el gel se midió a 1,2,4,24,48 horas, al mismo grupo de conejos, igual en el producto control(Temptation-Yanbal), observándose los resultados positivos con disminución progresiva de irritabilidad y actividad astringente en zonas seleccionadas. Se determino que la aplicación es adecuada siendo el mejor resultado el gel mezcla de extractos dando un valor de 1,0425 y las otras formulaciones varían de 1,2 a 1,4 confirmándose mejor formulación en la experimentación. Incluyendo el gel control(Temptation Yambal). Se recomienda un posterior estudio de los extractos para comprobar sus propiedades y evaluar su actividad en animales de experimentación, interpolar el uso en personas reconociendo sus efectos para la aceptación del producto.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the research is the elaboration and quality control of the after shave gel with sour cane (Costus spicatus), fig (ficus carica) and royal sage (Salvia officinalis) as vegetable extracts, the method used for the elaboration and quality control was experimental, searching for the most adequate formulations for an appropriate product and checking its effect. To elaborate the gel, quality cosmetic raw material was used, rabbits where the activity was tested and vegetable extracts substituted in the formulation. The ethanolic extract by maceration, pressed cane juice and acquired essential oil. The gel is obtained by mixing 15% carbopol in hot distilled water and 0.2% fig extract, sour cane juice and sage essential oil. Rabbits(10) of the New Zealand type were selected and their fur was shaved prior to the analysis. Once the gel was applied, it was measured at 1,2,4,24,48 hours, to the same group of rabbits, the same in the control product (Temptation-Yanbal), observing positive results with progressive decrease of irritability and astringent activity in selected areas. It was determined that the application is adequate being the best result the gel mixture of extracts giving a value of 1.0425 and the other formulations vary from 1.2 to 1.4 confirming better formulation in the experimentation. Including the control gel (Temptation Yambal). A further study of the extracts is recommended to check their properties and evaluate their activity in experimental animals, interpolating the use in people recognizing their effects for the acceptance of the product.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;56T00418-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectJUGO DE CAÑAes_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDAD DE MEDICAMENTOSes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE GEL ASTRINGENTEes_ES
dc.subjectEXTRACTO DE HIGOes_ES
dc.subjectACEITE ESENCIAL DE SALVIAes_ES
dc.titleElaboración y control de calidad de un gel astringente a base de Costus spicatus, fFcus carica, Salvia officinalises_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalToapanta, German-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico/a y Farmacéutico/a

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