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dc.contributor.advisorZurita Montenegro, Edwin Darío-
dc.contributor.authorRamos Sigcha, Santiago-
dc.date.accessioned2014-01-13T14:41:53Z-
dc.date.available2014-01-13T14:41:53Z-
dc.date.issued2013-09-24-
dc.identifier.citationRamos Sigcha, Santiago. (2013). Diagnóstico, Diseño,Aplicación y Evaluación de un Plan de Seguridad e Higiene Industrial en la "Planta de Lacteos Quesera el Salinerito de Salinas de Guaranda. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3002-
dc.descriptionEl diagnóstico, diseño, aplicación y evaluación del plan de seguridad e higiene industrial se realizóen la planta de lácteos “el Salinerito”, localizada en la Parroquia Salinas, Cantón Guaranda, Provincia Bolívar, la misma que por no ser un estudio experimental directo los resultados fueron analizados mediante t de student antes vs después, determinándose qué en el área de producción dentro de los riesgos físicos, se pudo reducir el ruido, Iluminación, Temperatura, ventilación, piso, señalización y botiquín pasaron de riegos no tolerables y tolerables a riesgos triviales de la misma manera las actividades repetitivas que represento un riesgo tolerable 58.33 ± 4.04 paso a riesgo trivial (7.33 ± 1.15), en los riesgos químicos paso de 79.33 ± 8.08 a 33.33 ± 2.32, riesgos biológicos por bacterias, en el área de empaque y venta, en las aéreas de bodega e insumos, en el área administrativa, en el área del caldero, estos riesgos se redujeron significativamente, concluyéndose que la aplicación del plan de seguridad e higiene industrial permitió registrar cambios significativos, puesto que se construyó una nueva infraestructura tomando en cuenta todos los riesgo detectados, en las diferentes áreas, por lo que se acepta la hipótesis H1 antes ≠ después de esta manera se puede recomendar cumplir estrictamente el plan y reglamento de seguridad y salud ocupacional con los que cuenta la planta, garantizando la salud de los trabajadores y se previenen gastos por parte de la empresa.es_ES
dc.description.abstractDiagnosis, design, application, and evaluation of a plan of safety and industrial hygiene was performed at dairy plant “EL SALINERITO”, located in Salinas parish, Guaranda, Bolivar province. The same as for not being a direct experimental study results were analyzed using Student's t test before and after the research, determining the production area within the physical risks. The noise could be reduced while the lighting, temperature, air conditioning, floor, signaling, and first aid kit they changed from non-tolerable risks to tolerable trivial risks this way the repetitive activities that presented a tolerable risk 58,33 + 4,04 changed to trivial risk (7,33 + 1,15), in the chemical risks changed to 79,33 + 8,08 to 33,33 + 2,32. Biological risks produced by germs in the area of packing and selling, in the areas of cellar and supplies, in the administrative area, in the area of cauldron. These risks were significantly reduced concluding that the application of the security plan and industrial hygiene allowed to register significative changes. A new building was constructed taking into account all of the possible risks detected in the different areas. The hypothesis is accepted H1 before ≠ after this way it can be recommended to comply strictly the plan and rules of safety and health that the plant has ensuring workers health and the expenses are delivered by the factory.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0230-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectANALISISes_ES
dc.subjectSEGURIDADes_ES
dc.subjectRIESGOes_ES
dc.subjectSEGURIDAD E HIGIENE INDUSTIALes_ES
dc.subjectGESTIÓN ADMINISTRATIVAes_ES
dc.titleDiagnóstico, Diseño,Aplicación y Evaluación de un Plan de Seguridad e Higiene Industrial en la "Planta de Lacteos Quesera el Salinerito de Salinas de Guaranda.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalPazmiño Guadalupe, José María-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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