Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3454
Título : Plan de desarrollo turístico sostenible para el zoológico "El Edén" en la parroquia Fátima, cantón Pastaza, provincia de Pastaza
Autor : Montesdeoca Chacha, Mayra Elizabeth
Director(es): Muñoz Jácome, Eduardo
Tribunal (Tesis): Cajas Bermeo, Carlos Anibal
Palabras claves : PLANES DE DESARROLLO;DESARROLLO TURISTICO;TURISMO SOSTENIBLE;ZOOLOGICO EL EDEN;FATIMA (PARROQUIA);PASTAZA (CANTON);PASTAZA (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 25-jul-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0405
Abstract : La presente investigación propone: elaborar un plan de desarrollo turístico sostenible para el zoológico “El Edén” en la parroquia Fátima, cantón Pastaza, provincia de Pastaza, donde se realizó el análisis de la situación integral del zoológico en base a la operacionalización de variables dependiente e independiente cada una de ellas con sus respectivos indicadores e índices, obteniendo un rango de efectividad entre 79 – 60 % que equivale a calificación de buena. Para las definiciones de alternativas se aplicó el marco lógico en base al análisis de problemas, objetivos, alternativas e involucrados; evaluadas las alternativas de mejoramiento se estableció 7 proyectos distribuidos en 4 programas: el primero busca fortalecer la responsabilidad ambiental y social, el segundo tener oportunidades de cooperación gubernamental y no gubernamental, el tercero dar capacitaciones al personal y el último que impulsará las actividades productivas sostenibles. El presupuesto total es de $21364.00 para la ejecución de los proyectos. Además se realizó el estudio de factibilidad para el proyecto de “implementación del restaurante”, el cual contiene: estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo legal, estudio ambiental, estudio y evaluación financiera, pues con esta actividad se pretende contribuir a la sostenibilidad económica del zoológico. Se determinó que la inversión total para el restaurante será de $ 24.711,32 dando un VAN positivo, una TIR del 30%, el RBC del 2,13 el PRC es en el 3 y 4 años. Se recomienda realizar un seguimiento y evaluaciones continuas a cada programa y proyecto del plan, así se satisfacerá las necesidades de los visitantes y mejorará la calidad del servicio del zoológico.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3454
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0405.pdf2,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.