Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3483
Título : Diseño de un producto de tuismo, basado en los productos patrimoniales agrícolas del cantón Huamboya, provincia de Morona Santiago
Autor : Dután Torres, Nube Magdalena
Director(es): Sanunga, Verónica
Tribunal (Tesis): Verdugo Bernal, Catalina Margarita
Palabras claves : PRODUCTO TURISTICO;PRODUCTO PATRIMONIAL AGRICOLA;HUAMBOYA (CANTON);MORONA SANTIAGO (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 18-sep-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0412
Abstract : La presente investigación propone: Diseñar un producto de turismo basado en 14 Productos Patrimoniales Agrícolas (PPA) del cantón Huamboya, provincia de Morona Santiago; identificada en una ficha técnica realizada por Varela L. (2012) a través de información bibliográfica y procesos participativos, mediante salidas de campo para el levantamiento de información relacionados a la producción agrícola, el turismo y el patrimonio cultural regulado para Ecuador, donde se identificaron y evaluaron características que reflejarían la potencialidad del atractivo y de los PPA para uso turístico. Dentro de la metodología propuesta para este proyecto, se identificaron 5 PPA más representativos y de mayor potencialidad Territorial Agrícola – Alimenticia y Turística, en torno a los cuales se diseñó una ruta que integra atractivos naturales y culturales, planta turística, prácticas agrícolas tradicionales productivas. El estudio técnico definió la estructura legal, basada en la Constitución Política del Ecuador, para la operación turística y la estructura organizativa, se diseñaron además reglamentos, funciones y procesos para el adecuado funcionamiento. La definición de estrategias de Marketing para su posicionamiento demuestran viabilidad operacional y económica. El estudio financiero determinó que la inversión inicial será de 57.915.33 dando un VAN positivo de $ 224.625.05 y una B/R de $ 0.55 el tiempo de recuperación de la inversión será en 4 años alcanzando un TIR del 44%. Estudio que refleja que el proyecto es factible generando beneficios sociales y económicos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3483
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0412.pdf4,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.