Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3671
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Vizuete, Danny Daniel-
dc.contributor.authorJaramillo Flores, María José-
dc.date.accessioned2015-01-13T13:14:40Z-
dc.date.available2015-01-13T13:14:40Z-
dc.date.issued2015-01-13T13:14:40Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3671-
dc.descriptionLa presente investigación propone: realizar un estudio de factibilidad para la implementación de una hostería, para la hacienda el Sinche en la parroquia Guanujo, del cantón Guaranda, provincia de Bolívar. Se utilizó técnicas de investigación bibliográfica y de campo. Se determinó la demanda objetivo donde se utilizó el 20% de la demanda insatisfecha; porcentaje que se estableció de acuerdo a una estimación razonable de los posibles visitantes, tomando en cuenta la capacidad instalada de la hostería y el flujo de turistas según la temporada. Posteriormente se analizó la oferta actual y se identificaron atractivos turísticos de la zona que pueden ser frecuentados por los visitantes, disfrutando de los paisajes y recursos naturales del lugar. En este cantón se estableció como potenciales clientes a turistas nacionales provenientes de la ciudad de Riobamba y a los turistas extranjeros provenientes de los Estados Unidos quienes con mayor periodicidad acuden a este lugar teniendo gran aceptación en los sectores analizados para la creación del proyecto. En el estudio técnico se formuló la planificación filosófica y estratégica de la empresa, se realizó el estudio de mercadotecnia y el estudio de impacto ambiental aplicando la matriz Lázaro Lagos. Se estructuró la parte organizativa de la empresa con su manual de funciones y reglamento. En la parte legal se sustentó el proyecto en las leyes ecuatorianas relacionadas con el sector turístico. En el estudio económico se determinó una inversión total de $110457,84. Se calcularon costos e ingresos, estado de resultados, balance general, flujo de caja y el punto de equilibrio. Para la evaluación financiera se calculó el VAN: $ 54 603,35. La relación B/C: $ 1,51 y el TIR: 15% con un periodo de recuperación a partir del sexto año. Se concluye que el proyecto es factible generando beneficios sociales, económicos y ambientales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0426-
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectHOSTERIAes_ES
dc.subjectHACIENDA EL SINCHEes_ES
dc.subjectEL SINCHE (HACIENDA)es_ES
dc.subjectGUANUJO (PARROQUIA)es_ES
dc.subjectGUARANDA (CANTON)es_ES
dc.subjectBOLIVAR (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEstudio de Factibilidad para la implementación de una hostería, para la Hacienda El Sinche en la parroquia Guanujo, del cantón Guaranda, provincia de Bolívares_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalYépez Martínez, Verónica-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0426 .pdf7,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.