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Título : Efecto de tres tipos de dietas balanceadas comerciales en el rendimiento productivo de pollos capones comerciales (Pio - Pio) bajo un sistema intensivo de producción
Autor : Quiguiri Chugñay, Juan Gabriel
Director(es): Duchi Duchi , Nelson Antonio
Tribunal (Tesis): Guevara Palacios, Mauro Iván
Palabras claves : DIETAS BALANCEADAS;POLLOS CAPONES;MERCADEO DE POLLOS;SISTEMA DE PRODUCCION ANIMAL;ESPOCH (INSTITUCION DE EDUCACION SUPERIOR);RIOBAMBA (CANTON);CHIMBORAZO (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 24-jun-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Quiguiri Chugñay, Juan Gabriel. (2014). Efecto de tres tipos de dietas balanceadas comerciales en el rendimiento productivo de pollos capones comerciales (Pio - Pio) bajo un sistema intensivo de producción. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1241
Abstract : Se evaluó el efecto de tres tipos de dietas balanceadas comerciales en el rendimiento productivo de pollos capones comerciales (pio - pio) bajo un sistema intensivo de producción: T1: PB (19,74%); EM, (2,86) Mcal/kg; T2: PB (19,11%); EM, (2,99) Mcal/kg T3: PB, (21,53%); EM, (3,03) Mcal/kg. con veinte repeticiones. por tratamiento bajo un diseño Completamente al Azar. Los datos se tabularon en Excel (2010), y SPSS versión 18 (2008) para el (ADEVA) Los resultados más relevantes en el comportamiento productivo fueron T1: con 705,00 g ±18,94; seguido del T2: 645,00g ±18,94; y T3: 652,50g ±18,94 respectivamente, se obtuvo los mejores pesos finales (g) de 4092,85 para el T1; T2, 3942,80, y para el T3, 3813,60 ± 76,35 (p˂0,04). El mejor consumo de alimento en MS g/día fue de 156,93 para el T1 (p˂0,01). El mejor consumo de PB fue de T3, con 33,42; g/día (p˂0,01) y los consumos de EM Mcal/día fueron de 0,47 y 0,45 para T2 y T3, (p˂0,01). El mejor rendimiento a la canal, fue de T1 con 78,13%; T2: 75,24%; y 74,05% para el T3, En conclusión la técnica quirúrgica de castración de pollos, resulta en una alternativa de producción avícola, pudiéndose extrapolar esta tecnología a esquemas de producción de mayor envergadura.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3779
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