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Título : Efecto de Linum usitatissimum (Linaza común) en la primera fase de producción de gallinas lohmann brown
Autor : Saquinga Pilco, Silvana Natali
Director(es): Toalombo Vargas, Paula Alexandra
Tribunal (Tesis): Duchi Duchi, Nelson Antonio
Palabras claves : LINUM USITATISSIMUM;LINAZA COMUN;PRODUCCION DE GALLINAS;AVES DE CORRAL;GALLINAS LOHMANN BROWN;UNIDAD DE INVESTIGACION AVICOLA;ESPOCH (INSTITUCION DE EDUCACION SUPERIOR);RIOBAMBA (CANTON);CHIMBORAZO (CHIMBORAZO)
Fecha de publicación : 25-nov-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Saquinga Pilco, Silvana Natali. (2014). Efecto de Linum usitatissimum (Linaza común) en la primera fase de producción de gallinas lohmann brown. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1251
Abstract : En las instalaciones del Unidad de Investigación Avícola de la Carrera de Ingeniería Zootécnica de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, se Evaluó el “Efecto de Linum usitatissimum (linaza común), en la primera fase de producción de gallinas lohmann Brown, para lo cual se utilizó 200 aves de 19 semanas de edad, distribuidos en tres niveles de linaza frente a un tratamiento control con cinco repeticiones, dándonos un total de 20 unidades experimentales, los cuales se analizaron bajo un Diseño Completamente al Azar, y una separación de medias según Duncan (P < 0.05). determinándose que la utilización de 5 % de Linum usitatissimum permitió registrar un peso final de 1887.30 g, una ganancia de peso de 155.41, un consumo de alimento de 12021.74, una conversión alimenticia de 1.99, alcanzó una producción del 89.50 %, alcanzó el pico de producción a los 82.60 días, además se puede determinar que la producción por ave fue de 104.72 unidades, también se determinó un peso del huevo de 57.81 g y en su totalidad se determinó una masa de 6052.68 g de masa del huevo; en lo relacionado a las características del huevo, estos tuvieron 0.56 mm de grosor de la cascara del huevo, el diámetro longitudinal fue de 43.96 y un diámetro transversal de 57.17, finalmente la cáscara peso 6.20 g y el color de la masa del huevo correspondió a 6.20. Por lo que se puede concluir que, el efecto del 15% de linaza mejora la concentración de omega 3 y 6 en el huevo logrando un valor 6,549 %.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3847
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