Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3872
Title: Diseño de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales descargadas al Río Coca procedentes de un establo de ganado vacuno aplicado en la Finca Los Picolines de la Parroquia San José de Guayusa en la provincia de Orellana.
Authors: Mora Castillo, Andrés Julián
metadata.dc.contributor.advisor: Yaulema, Fausto
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Cazar, Robert
Keywords: PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES;ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS;ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS;AGUAS RESIDUALES;ESTIÉRCOL;BIODIGESTOR TIPO CHINO;CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN SUELO
Issue Date: 15-Jun-2015
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Series/Report no.: UDCTFC;236T0120
Abstract: A Treatment Plant was designed for wastewater from a cattle stable, Applied in the Farm the Picolines of the Parish San José de Guayusa in the Province of Orellana, the same one that will serve to avoid that the discharges coming from the wash of the stable Contaminate soils and water sources that are close to the discharge. To achieve this objective, physical and chemical analyzes of the wastewater were carried out to determine the parameters and verify the degree of contamination of the same, the amount of water discharged was calculated, obtaining an average daily flow of 324 liters of daily manure / water mixture In the farm, which was used in the design calculations, with which the plans of the wastewater treatment plant were finally made, the same consisting of a Chinese type digester consisting of the following parts; An inlet box for the mix, the Digestion chamber, the gas accumulation dome and the waste outlet box. The results obtained with this treatment were very positive as it was possible to control the existing contamination both in the soil and in the sources of water close to the discharge up to 98% and the remaining 2% correspond to spills and losses by accessories used in the system. It is recommended the construction and implementation of this system in the farm Los Picolines and in all the cattle farms of the sector to contribute to environmental pollution and to generate alternative energy such as biogas.
Description: Se diseñó una Planta de Tratamiento para aguas residuales procedentes de un establo de ganado vacuno, Aplicado en la Finca los Picolines de la Parroquia San José de Guayusa en la Provincia de Orellana, el mismo que servirá para evitar que los vertidos procedentes del lavado del establo contaminen los suelos y las fuentes de aguas que se encuentren cercanas a la descarga. Para lograr este objetivo se realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos de las aguas residuales para determinar los parámetros y verificar el grado de contaminación de las mismas, se calculó la cantidad de agua descargada obteniéndose un caudal promedio diario de 324 Litros de mezcla diaria de estiércol/agua en la finca, el cual se utilizó en los cálculos de diseño, con los que finalmente se realizaron los planos de la Planta de tratamiento para las aguas residuales, la misma que consiste en un biodigestor tipo Chino que consta de las siguientes partes; una caja de entrada para la mezcla, la cámara de Digestión, la cúpula de acumulación del gas y la caja de salida de los residuos. Los resultados obtenidos con este tratamiento fueron muy positivos ya que se logró controlar la contaminación existente tanto en el suelo como en las fuentes de agua cercanas a la descarga hasta en un 98% y el 2% restante corresponde a derramamientos y pérdidas por accesorios utilizados en el sistema. Se recomienda la construcción e implementación de este sistema en la finca Los Picolines y en todas las fincas ganaderas del sector para contribuir a la no contaminación Ambiental y a más de eso generar energías alternativas como la obtención del biogás.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3872
Appears in Collections:Tesis Ingeniero en Biotecnología Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
236T0120 UDCTFC.pdf5,54 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.