Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3957
Título : Diseño de un producto turístico de escalada en las provincias de Tungurahua y Chimborazo para la operadora de turismo Explorsierra Expediciones Cia Ltda
Autor : Sánchez Tamayo, Ricardo Xavier
Director(es): Tierra Tierra, Nancy Patricia
Tribunal (Tesis): Verdugo Bernal, Catalina Margarita
Palabras claves : PRODUCTO TURISTICO DE ESCALADA;OPERADORA DE TURISMO EXPLORSIERRA EXPEDICIONES;TUNGURAHUA (PROVINCIA);CHIMBORAZO (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 28-jul-2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0455
Resumen : La presente investigación propone: diseñar un producto turístico de escalada en las provincias de Tungurahua y Chimborazo para la operadora de turismo Explorsierra Expediciones Cía. Ltda. del cantón Baños de Agua Santa; se elaboró la evaluación del potencial turístico de las zonas de escalada de las dos provincias mediante herramientas metodológicas como la propuesta por el MINTUR y la metodología de evaluación para identificarlas; se determinó la demanda a captar mediante el estudio de mercado; luego se estructuro el producto como tal, definiéndolo como un circuito turístico que inicia y termina en la ciudad de Baños, que incluye tres paquetes turísticos: desafío basáltico, adrenalina vertical y camino a la cima. Finalmente se determinaron las estrategias de marketing identificando las más apropiadas a la realidad de la empresa y a la necesidad del mercado actual basados en el mix de marketing. Los resultados obtenidos muestran un nivel alto de aceptación por el producto turístico y demuestra la potencialidad que existe en las tres zonas de escalada identificadas; además incorpora una nueva oferta en el mercado, que permite una dinamización de la economía de los sectores privado y comunitarios que se encuentran en el circuito. Los Gad’s involucrados deben intervenir en las zonas de escalada identificadas con la finalidad de evitar que se deterioren, y exista un control de ingreso y uso más eficiente; además de existir una difusión entre todos los actores sociales involucrados, a fin de que el producto pueda posicionarse en el mercado actual de forma participativa
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3957
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0455 .pdf8,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.