Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5081
Título : Implementación de un sistema de costos por órdenes de producción para la Industria Láctea “HERMALAC” del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, para mejorar sus procesos, período 2012
Autor : Flores Romero, María Elena
Director(es): Albán Vallejo, Víctor Manuel
Tribunal (Tesis): Arias Esparza, Jorge Enrique
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;SISTEMA DE COSTOS;ÓRDENES DE PRODUCCIÓN;TOMA DE DECISIONES
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Flores Romero, María Elena. (2013). Implementación de un Sistema de Costos por Órdenes de Producción para la Industria Láctea “HERMALAC” del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, para mejorar sus procesos, Período 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;82T00219
Abstract : The present research was conducted in the Diary Industry “HERMALAC” located in the neighbor la Inmaculada, Riobamba Cantón, Chimborazo Province, using inductive-deductive method based on its character, not Experimental and Descriptive, which are the cause of knowledge, theoretical studies and analyzes operational, that lead to the discernment of reality. Just as the other elements of research such as the processing an analysis techniques used in the present word, based on the fact of their accounting reality and then present the results obtained through the application of the interview and the survey used for this purpose logical technique of analysis. Such that its importance lies in the fact that the Dairy Industry “HERMALAC” obtained information that benefit on its management in controlling costs, especially was provided from a technical tool for the correct application of system costs, production orders timely and correct record of Raw Materials, Manpower and Indirect Cost Manufacturing (design and preparation of forms, production records), themselves that will allow compensatory measures or mandatory with respect to decision-making within the administration, in order to strengthen the alternative proposal that will help the Dairy Industry “HERMALAC” in its structure, system costs for production orders fixing of prices in the company.
Resumen : El presente trabajo de investigación se lo realizó en la Industria Láctea “HERMALAC”, ubicada en el barrio La Inmaculada, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, con la utilización del método inductivo-deductivo fundamentado en su estructura de carácter no Experimental y Descriptivo, que son causa de conocimiento, estudios y análisis teórico operativo que conducen al discernimiento de la realidad. Así como los demás elementos de investigación como las técnicas de procesamiento y análisis empleados durante el presente trabajo, partiendo del hecho concreto de su realidad contable y luego a exponer el resultado obtenido a través de la aplicación de la entrevista y la encuesta utilizando para el efecto la técnica lógica del análisis y la síntesis. De tal forma que su importancia radica en el hecho de que la Industria Láctea “HERMALAC”, obtuvo información que le beneficiará sobre su manejo en el control de costos, especialmente se le proporcionó de una herramienta técnica para la aplicación correcta del sistema de costos por órdenes de producción en el registro oportuno y correcto de las Materias Primas, Mano de Obra y Costos Indirectos de Fabricación (diseño y elaboración de formularios, registros de producción), mismos que le permitirá adoptar medidas compensatorias o mandatarias con respecto a la toma de decisiones dentro de la administración, con el fin de reforzar la propuesta alternativa que ayudará a la Industria Láctea “HERMALAC” en su estructura del sistema de costos por órdenes de producción para la fijación de precios en la empresa.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5081
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a en Contabilidad y Auditoría; Licenciado/a en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
82T00219.pdf1,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons