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Título : Plan de marketing turístico para el Hotel San Andrés, parroquia San Andrés, cantón Guano, provincia de Chimborazo
Autor : Silva Vinueza, Mario Fernando
Director(es): Ricaurte Yépez, Carlos
Tribunal (Tesis): Quinchuela Pozo, Flor
Palabras claves : MARKETING TURÍSTICO;HOTEL SAN ANDRÉS;SAN ANDRÉS (HOTEL);SAN ANDRÉS (PARROQUIA);GUANO (CANTÓN);CHIMBORAZO (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Silva Vinueza, M. F. (2016). Plan de marketing turístico para el Hotel San Andrés, parroquia San Andrés, cantón Guano, provincia de Chimborazo. (Tesis de grado). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0550
Abstract : The current research proposes: to realize a touristic markenting study for the San Andrès hotel, in Guano, state of Chimborazo. For the diagnostic of the hotel`s situation, it was used an analytic-synthetic method, that determined that the hotel has 18 bedrooms, distributed in 7 simples, 4 doubles, 3 triples, 3 quadruples an one quíntuple, with a daily capacity for 41 people. Currently, the hotel has a rate of occupancy of 15,49% which generetes $ 38943,71 dollars, yerly, vs 74406,60 dollars that determines an anual lost of 35462,89 dollars. According to the echnical calculation of the Price, the rate should be 29,02 dollars per person in front of the curren trate, which is 16,80. The strategies of turistic marketing will allow an increment of the current occupation rate, based on guidelines to maintain the corporate image as an element of the comercial identity. Additionally, it will be changes on the recen trate, promotions for discounts, frequents users and travel agencies. The communicaions proposal is base don various promotion crieria and adverising will allow to increase the number of visitors that each enity has and as result, an increment of the revenue of the hotel. For this purpose, it is necessary toincrease the number of evaluations in the communications plan, that will allow us to reach the revenue needed to reach the equilibrium point, which corresponds to 5079 equivalent to the 74406,60 that is needed for the San Andrès hotel. Key Words: touristic marketing, touristic promotion, touristic broadcast information.
Resumen : La presente investigación propone: realizar un estudio de marketing turístico para el hotel San Andrés, parroquia San Andrés, cantón Guano, provincia de Chimborazo; para el diagnóstico del establecimiento se utilizó el método analítico-sintético, el cual determina que el hotel posee 18 habitaciones distribuidas en 7 simples, 4 dobles, 3 triples, 3 cuádruples y una quíntuple, con capacidad instalada diaria para 41 personas, en la actualidad tiene una tasa de ocupación del 15,49% que genera 38943,71 dólares anuales vs 74406,60 dólares de costos totales lo que determina pérdida anual de 35462,89 dólares. De acuerdo al cálculo técnico del precio, la tarifa debería ser 29,02 dólares por persona, frente a la tarifa actual de 16,80. Las estrategias de marketing turístico permitirán el incremento de la tasa de ocupación actual, basado en directrices para mantener la imagen corporativa actual como elemento de identidad comercial, además se realizará cambios en las tarifas, aplicación de descuentos y promociones para clientes frecuentes y agencias de viajes. La propuesta de comunicación se fundamenta en criterios de promoción y publicidad que tiene un costo de inversión de 22930.00 dólares esa inversión permitirá incrementar el número de visitas que tiene la entidad y como consecuencia generar mayores ingresos económicos para reducir las pérdidas que presenta la empresa, para ello es importante el control y evaluación de las acciones estipuladas en el plan de comunicación que permitirá alcanzar el objetivo planteado que es conseguir ingresos económicos por encima del punto de equilibrio establecido en 5079 equivalente a 74406,60 que genere como resultados utilidades para el hotel San Andrés. Palabras claves: marketing turístico, promoción turística, difusión turística.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5164
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Ecoturismo

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