Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5191
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndino Nájera, Pablo Rigoberto-
dc.contributor.authorViera Osorio, Edison Fernando-
dc.date.accessioned2016-10-07T15:36:29Z-
dc.date.available2016-10-07T15:36:29Z-
dc.date.issued2015-12-21-
dc.identifier.citationViera Osorio, Edison Fernando. (2015). Evaluación de diferentes niveles de promotor de crecimiento orgánico comercial, en la alimentación de pollos broilers. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5191-
dc.descriptionEn la Unidad Académica de Investigación Avícola de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, fueron evaluados diferentes niveles de promotor de crecimiento orgánico comercial (0,25 - 0,3 - 0,35 g/kg de alimento), para ser comparados frente a un tratamiento testigo (0 g de promotor orgánico comercial/kg de alimento), en la alimentación de pollos broilers, utilizándose 400 unidades experimentales con un peso promedio de 46,47 g, los resultados experimentales fueron sometidos a un análisis de varianza y separación de medias mediante la prueba Duncan. Determinándose mejores respuestas productivas con el tratamiento T3 (0,35 g de promotor orgánico comercial/kg de alimento), para la etapa de cría (hasta los 28 días), logrando peso final de 1027,78 g, ganancia de peso de 981,15 g, conversión alimenticia de 1,67. En la etapa de acabado (hasta los 49 días), peso final de 2895,29 g, ganancia de peso de 1863,2 g, conversión alimenticia de 1,9. En la etapa total (0 a los 49 días), incremento de peso (2848,50 g), la conversión alimenticia más eficiente de 1,82, y el menor costo/kg de ganancia de peso de 1,23 Usd, la mejor rentabilidad B/C fue de 1,14 USD en el T3, por lo que se recomienda la utilización del 0,35 g de NutriFibe/kg de alimento, por cuanto se obtuvo mejores resultados productivos y económicos en la explotación de pollos de engorde.es_ES
dc.description.abstractIn the acadenic unit of poultry research at the Faculty of livestock Sciences, the ESPOCH, were evaluated different levels of commercial organic growth promoter (0,25 – 0,3 – 0,35 g/kg of food), to be compared against a control treatment (0 g of commercial organic promoter / kg of food), in the feeding of chicken broilers, using 400 experimental units with an average weight of 46,47 g the experimental results were submitted to analysis of variance and means test Duncan separation. To determining best productive responses with T3 treatment (0,35 g of commercial organic promoter / kg of food), for the stage of rearing (up to 28 days), achieving a final weight of 1027,78 g, 981,15 g, feed conversion of 1,67 weight gain. At the stage finish (up to 49 days), final weight of 2895,29 g, weight gain of 1863,2 g, feed conversion of 1,9. In the total stage (0 to 49 days), increase in weight (2848,50 g), more efficient feed conversion of 1,82, and the lower cost/kg of weight gain of 1,23 Usd, the best profitability B/C was 1,14 USD in T3, so it is recommended the use of 0,35 g of NutriFibe/kg of food, as was obtained better productive and economic result in the exploitation of broilers.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1276-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCRECIMIENTO ORGÁNICOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE POLLOSes_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERSes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEvaluación de diferentes niveles de promotor de crecimiento orgánico comercial, en la alimentación de pollos broilerses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAlmeida Guzmán, Manuel Enrique-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS EDISON VIERA.pdf1,64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons