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dc.contributor.advisorDuchi Duchi, Nelson Antonio-
dc.contributor.authorChango Chango, Segundo Patricio-
dc.date.accessioned2016-10-11T15:02:55Z-
dc.date.available2016-10-11T15:02:55Z-
dc.date.issued2015-12-16-
dc.identifier.citationChango Chango, Segundo Patricio. (2015).Diferentes fuentes de polifenoles de Allium sativum var. Pekinense (Ajo) con Allium cepa var. red creole (Cebolla) en el rendimiento productivo de pollitas lohmann brown en cría y levante. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5224-
dc.descriptionEn la granja Avícola “ALTAMIRANOS” se evaluó el efecto de diferentes fuentes de polifenoles: Allium sativum var. Pekinense (ajo) y Allium cepa var. Red creole (cebolla) macerado elaborado (120.01 mg polifenoles/l) y un producto comercial garlicon 40 en dosis de 0,093 y 0,56ml/l suministrados en agua de bebida, en pollitas de la Línea Lohmann Brown comparados con un tratamiento control. Estos tratamientos tuvieron cinco repeticiones, con 20 pollitas por repetición, total 300 aves; bajo un diseño completamente al azar. Los resultados derivados de este estudio demostraron que los polifenoles, actúan benéficamente en el estado de salud de las pollitas, incrementado bacterias benéficas en el tracto digestivo como Lactobacilos (80%) y reduciendo la carga parasitaria Eimeria sp, con el garlicon 40 (2700 OPG), en tanto con el macerado se obtuvo 15100 OPG y lactobacilus 63%. Sin embargo, estos aditivos no influyeron en los parámetros productivos en la fase inicial (7-28 días), en tanto en la fase de crecimiento (5-10 Semanas) el efecto de los polifenoles se dio en el consumo total de alimento encontrándose 1908,34 g. con garlicon 40 y para el macerado, 1902,32 g, mientras que en la tercera fase (11-18 Semanas) tampoco presentaron diferencias productivas por efecto de las diferentes fuentes de polifenoles, pero la mejor conversión alimenticia de 5,12 se obtuvo con el garlicon 40, y 5,13 con el macerado, indicando que la peor con el control (5,30), y finalmente el costo de producción a las 18 semanas fue de 5,84 USD, por pollita, para los tres tratamientos.es_ES
dc.description.abstractThe effect of different sources of polyphenols was evaluated: Allium sativum var. at the poultry farm, “ALTAMIRANOS”. Pekinense (garlic), and Allium strain var. Creole Red (onion), prepared macerated (120.01 mg polyphenols), and a commercial product garlicon 40 in doses of 0,093 and 0,56 ml/l in drinking water supplied in the Lohmann Brown pullets line compared with a control treatment. These treatments had five repetitions with 20 chicks per replicate, Total 300 birds; under a completely randomized design. Results from this study showed that polyphenols act beneficially in the health of the chicks, increasing beneficial bacteria in the digestive tract as Lactobacillus (80%) and reducing the parasitic load Eimeria sp, with garlicon 40 (2700OPG), while the mash was 15100 OPG and 63% Lactobacillus obtained. However, these additives did not influence growth performance in the initial phase (7-28 days), while in the growth phase (5-10 weeks) the effect of polyphenols was in total feed intake meeting 1908,34 g. with garlicon 40 and to the mash, 1902,32 g. while in the third phase (11-18 weeks), also had productive differences due to the different sources of polyphenols, but the best feed conversion of 5,12 was obtained the garlicon 40, and 5,13 with the mash, indicating that the worst with the control (5,30), and finally the cost of production at 18 weeks was 5,84 USD per chick, paw three treatmentses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1310-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPOLIFENOLESes_ES
dc.subjectAJO VAR. PEKINENSEes_ES
dc.subjectALLIUM SATIVUMes_ES
dc.subjectCEBOLLA VAR. RED CREOLEes_ES
dc.subjectALLIUM CEPAes_ES
dc.subjectPOLLITAS LOHMANN BROWNes_ES
dc.subjectGUANO (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleDiferentes fuentes de polifenoles de Allium sativum var. Pekinense (Ajo) con Allium cepa var. red creole (Cebolla) en el rendimiento productivo de pollitas lohmann brown en cría y levantees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalToalombo Vargas, Paula Alexandra-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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