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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/523
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tierra Tierra, Nancy Patricia | - |
dc.contributor.author | Luna Cruz, Blanca Dalila | - |
dc.contributor.author | Polo Caicho, Adrina Jacquelina | - |
dc.date.accessioned | 2011-04-19T10:52:21Z | - |
dc.date.available | 2011-04-19T10:52:21Z | - |
dc.date.issued | 2011-04-19T10:52:21Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/523 | - |
dc.description.abstract | En la presente investigación se propuso: el análisis situacional en los aspectos físico-espacial, socio-cultural, político-administrativo, económico-productivo, ecológico-territorial; análisis del Potencial Turístico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico y el Análisis Económico Financiero; utilizando, cámara digital, GPS; basándonos en la Metodología del MINTUR, la UNESCO y la Corporación de Desarrollo Comunitario y Turismo de Chimborazo; determinando el diagnóstico situacional de la zona, en el estudio del Potencial Turístico, identificando atractivos naturales y culturales los cuales poseen una jerarquía II, desarrollando el correspondiente análisis FODA, con la aplicación de encuestas, determinando dos segmentos de mercado como turistas nacionales y extranjeros identificando los gustos y preferencias para la estructuración del producto, en el estudio técnico se estructuró 4 paquetes turísticos, considerando el diseño de una planta turística con áreas para el servicio de alojamiento, alimentación, administración, centro de interpretación artesanal y un sistema de senderos, estructurando la Unidad de Gestión de Emprendimiento Comunitario para el funcionamiento del área administrativa y operativa en las áreas de alojamiento, alimentación, guianza y mantenimiento con la utilización del manual de calidad de la CORDTUCH, además se consideró ciertas disposiciones dentro del marco legal para la ejecución del proyecto; se establecieron los canales y estrategias de difusión y comercialización para el producto, finalmente se determinó que el proyecto es factible por la inversión inicial de $ 98.597 dólares, obteniendo un T.I.R del 14% y la relación costo/ beneficio es 1.16 USD; concluyendo que el proyecto brinda mayores beneficios y alternativas al desarrollo local de los habitantes de estas comunidades. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | - |
dc.relation.ispartofseries | FRN-CENID-UD;23T0208 | - |
dc.subject | PRODUCTOS TURÍSTICOS COMUNITARIOS | es_ES |
dc.subject | PUCUTAHUA (COMUNIDAD) | es_ES |
dc.subject | LLANGAHUA (COMUNIDAD) | es_ES |
dc.subject | AMBATO (CANTÓN) | es_ES |
dc.subject | TUNGURAHUA (PROVINCIA) | es_ES |
dc.title | Elaboración de un Producto Turístico Comunitario en las comunidades Pucutahua y Llangahua del cantón Ambato, provincia de Tungurahua | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Cajas Bermeo, Carlos Anibal | - |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Turismo |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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