Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5250
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUsca Méndez, Julio Enrique-
dc.contributor.authorPinta Remache, Elina Katerine-
dc.date.accessioned2016-10-17T13:34:16Z-
dc.date.available2016-10-17T13:34:16Z-
dc.date.issued2015-06-16-
dc.identifier.citationPinta Remache, Elina Katerine. (2015). Utilización de diferentes niveles de harina de cáscara de Passiflora edulis (Maracuyá) y su efecto en la alimentación de conejos neozelandés desde el destete hasta el inicio de la vida reproductiva. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5250-
dc.descriptionEn la Unidad Académica y de investigación de Especies Menores de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, se evalúo el efecto de los diferentes niveles de Passiflora edulis (Maracuyá), 10, 20 y 30 % en la alimentación de conejos neozelandés desde el destete, hasta el inicio de la vida reproductiva, para ser comparado con un testigo. Se aplicó un Diseño Completamente al Azar (DCA), en arreglo combinatorio de dos factores, los resultados obtenidos en las diferentes variables no registraron diferencias estadísticas entre los niveles en estudio, sin embargo numéricamente con el empleo del 20 % de harina de cáscara de maracuyá, alcanza la mejor conversión alimenticia y el mejor peso a la canal. En lo relacionado al factor sexo los conejos machos presentaron las mejores respuestas en cuanto a peso final, ganancia de peso, consumo de forraje, consumo de concentrado, conversión alimenticia y peso a la canal; mientras que las conejas hembras, tuvieron un mejor rendimiento a la canal. Además, en conejos machos y hembras, con el empleo del 30 % de harina de cáscara de maracuyá se determinó un beneficio de 42 centavos por cada dólar invertido siendo el más rentable frente al resto de tratamientos, por lo que se puede concluir que tras los resultados obtenidos, demuestran que con el empleo del 30 % de harina de cáscara de maracuyá, presentaron los mejores indicadores productivos y económicos, en tal virtud se recomienda adicionar a la alimentación de conejos; de esta manera, enfocados a los pequeños y medianos productores se logrará abaratar los costos de producción.es_ES
dc.description.abstractAt the Academic and Research Unit of Minor Species from the Faculty of cattle and livestock at the ESPOCH, it was evaluated the effect of different levels of Passiflora edulis (Passion fruit), 10, 20, and 30 % in the newzealand rabbit diet from weaning, up to the beginning of reproductive period, to be compared with a control sample. It was applied a Completely Randomized Design (CRD), with a fixed combination of two factor, the results obtained from different variables did not register statistical differences between the levels of study, however numerically with the usage of 20 % of passion fruit peel flour, reaches the best diet conversion and the bets carcass weight. Relating to the gender factor the male rabbits presented the best results in terms of final weight, weight gain, fodder intake, concentrate intake, diet conversion and carcass weight; while the female rabbits, had a better carcass yield. Moreover, in male-female rabbit, whit the usage of 30 % of passion fruit peel flour the benefit was determined on 42 cents for every dollar invested being the most profitable from other treatments, It is concluded that the following results obtained show that the passion fruit peel flour both weaning and the beginning of the reproductive period have not presented negative effects in the rabbits biological behavior, It is recommended be added in its diet.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1334-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectNIVELES DE HARINAes_ES
dc.subjectHARINA DE CÁSCARA DE PASSIFLORA EDULISes_ES
dc.subjectPASSIFLORA EDULISes_ES
dc.subjectMARACUYÁes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE CONEJOSes_ES
dc.subjectCONEJOS NEOZELANDÉSes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleUtilización de diferentes niveles de harina de cáscara de Passiflora edulis (Maracuyá) y su efecto en la alimentación de conejos neozelandés desde el destete hasta el inicio de la vida reproductiva.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalDíaz Berrones, Hermenejildo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Zootécnica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdf1,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons