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dc.contributor.advisorSilva Déley, Lucia Monserrath-
dc.contributor.authorMontoya Chicaiza, Erica Geovanna-
dc.date.accessioned2016-11-29T20:35:30Z-
dc.date.available2016-11-29T20:35:30Z-
dc.date.issued2016-07-07-
dc.identifier.citationMontoya Chicaiza, Erica Geovanna. (2016). Respuesta en el desempeño de pollos de angorde al actigen; a un probiótico y al ácido butanoico. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5484-
dc.descriptionLa presente investigación se fundamenta en la utilización de promotores de crecimiento naturales; los mismos que van a producir un efecto positivo en la microflora intestinal del hospedero, además de reducir el pH, evitado de esta manera un ambiente propicio para la proliferación de microorganismos patógenos, que afectan la salud y bienestar animal. Estos aditivos fueron suministrados en el alimento de los pollos. El trabajo investigativo se realizó en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, en la Producción Avícola. Tuvo una duración de sesenta días. El objetivo fue evaluar los parámetros productivos de los pollos, al realizar el estudio comparativo de tres promotores de crecimiento: Ácido butanoico T1, Probiótico T2, Actigen T3, frente a un testigo T0. Se utilizaron 300 pollos de la línea Cobb 500 de un día de edad. Se empleó un Diseño Completamente al Azar. Los mayores parámetros productivos, se registraron con el tratamiento de ácido butanoico. Así: se registró un mayor peso para el T1 con 3079,51 g. La mayor ganancia de peso con 3037,77 g para el T1. Se registra un mayor consumo de alimento para el T1 con 5387,00 g. La mejor conversión alimenticia se obtuvo con el T1 con 1,78. El mayor peso a la canal se obtuvo con el T1 con 2092,41 g. El mejor rendimiento a la canal se obtuvo con el T1 con 67,93 %. La mortalidad para los tres tratamientos fue de 0 animales, y para el T0 existió una mortalidad de 2 animales.es_ES
dc.description.abstractThis research is based on the use of natural growth promoters; the same that will produce a positive effect on the intestinal microflora of the host, in addition to reducing the pH, thereby preventing an enabling environment for the growth of pathogenic microorganisms that affect animal health and welfare environment. These additives were supplied in chicken feed. The research work was conducted at the Polytechnic School of Chimborazo, in poultry production. It lasted sixty days. The objective was to evaluate the productive parameters of the chickens, to make the comparative study of three growth promoters: T1 butanoic acid, Probiotic T2, T3 Actigen, compared with T0 witness. 300 chickens cobb line 500 one day old were used. A completely random design was used. The higher production parameters were recorded with the treatment of butanoic. So: more weight for T1 with 3079.41 g was recorded. The greater weight gain with 5387.00 g. The lower feed conversion was obtained with the T1 with 1,78. The greater weight to the channel was obtained with the T1 with 2092.41 g. The best performance was obtained with the channel T1 with 67.93%. Mortality for the three treatments was 0 animals, and for mortality existed T0 2 animals.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1422-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPOLLOS DE ENGORDEes_ES
dc.subjectACTIGENes_ES
dc.subjectPROBIÓTICOes_ES
dc.subjectÁCIDO BUTANOICOes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleRespuesta en el desempeño de pollos de angorde al actigen; a un probiótico y al ácido butanoicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalTrujillo Villacís, José Vicente-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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