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Title: Evaluación del balance social con indicadores por dimensión, en asociaciones de prestación de servicios de alimentación y limpieza del Sector de la Economía Popular y Solidaria en la Zona 2.
Authors: Espín Maldonado, William Patricio
metadata.dc.contributor.advisor: Durán Pinos, Antonio
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Zurita Vaca, Gerardo Mauricio
Tapia Segura, Silvia
Keywords: BALANCE SOCIAL;INDICADORES POR DIMENSIÓN;MACRO DIMENSIONES;IMPACTO DEL BALANCE SOCIAL;ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA;ECONOMÍA
Issue Date: Aug-2016
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citation: Espín Maldonado, William Patricio. (2016). Evaluación del balance social con indicadores por dimensión, en asociaciones de prestación de servicios de alimentación y limpieza del Sector de la Economía Popular y Solidaria en la Zona 2. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Series/Report no.: UDCTIPEC;20T00761
Abstract: The Superintendence of Popular and Solidary Economy, in 2013 determined seven (7) macro dimensions and twenty-four (24) dimensions for the analysis of Social Balance in the Cooperative sector, recommending the analysis and considerations according to the reality of each sector recognized by the LOEPS. In this investigation develops a methodology to analyze the impact of social balance in associations that provide food and cleaning services to the sector or popular and solidary economy, area 2. The methodology used was the analysis of proposals to social balance by the SEPS, OIT, DERES and CIREC, which resulted to define six (6) macro dimensions, sixteen (16) dimensions and thirty-two (32) indicators that were validated through analysis of experts. To validate, this methodology was applied in three (3) associations, getting the next results: Asomureto has an efficient social performance (% 77,22), while Asopreschac (% 73,62) and Asojochont (% 67,21) have a normal social balance. In conclusion, this methodology is applicable to the associative sector, so the application in different organizational forms is recommended, considering according to the reality of each sector.
Description: La Superintendencia de Economía Popular y Solidaria, en el año 2013 determinó siete (7) macro dimensiones y veinte y cuatro (24) dimensiones para el análisis del Balance Social en el sector Cooperativista, recomendando el análisis y consideraciones de acuerdo a la realidad de cada sector reconocido por la LOEPS. En la presente investigación se desarrolla una metodología propia para analizar el impacto del balance social en asociaciones de prestación de servicios de alimentación y limpieza del sector de la economía popular y solidaria en la Zona 2. La metodología utilizada fue el análisis de las propuestas para balance social de la SEPS, OIT, DERES y CIREC, que tuvo como resultado la definición de seis (6) macro dimensiones, dieciséis (16) dimensiones y treinta y dos (32) indicadores que fueron validados a través del análisis de expertos. Para validar la propuesta, la metodología fue aplicada en tres (3) asociaciones, obteniendo como resultados: Asomureto obtiene un desempeño social eficiente (77,22%), mientras que Asopreschac (73,62%) y Asojochont (67,21%) mantienen un balance social normal. En conclusión, la metodología desarrollada es aplicable al sector asociativo, por lo que se recomienda la aplicación en las distintas formas de organización, considerando la realidad de cada sector.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5587
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