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Título : Diseño de un secador de bandejas para la deshidratación de plátano en la Parroquia Veracruz del Cantón Pastaza.
Autor : Ruiz Sepa, Lilian Rocío
Director(es): Chuiza, Marco
Tribunal (Tesis): Parada, Mabel
Palabras claves : SECADOR DE BANDEJA;PLÁTANO (Musa acuminata);TEMPERATURA DE SECADO;HUMEDAD;VERACRUZ (PARROQUIA);PASTAZA (CANTÓN)
Fecha de publicación : feb-2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Ruiz Sepa, Lilian Rocío. (2016). Diseño de un secador de bandejas para la deshidratación de plátano en la Parroquia Veracruz del Cantón Pastaza. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFC;96T00337
Abstract : This research is intended to design and a plantain tray dryer for the dehydration of plantain in Veracruz parish from Pastaza. In this aim, a silulation of drying procedures was carried through the tray dryer from existent lab. Which led us to determine a 50 oC dryng temperatura curve, where the equilibrium wetness accounted for 0,04 kg wáter/kg dried solid and the critica wetness accounted for 0,371 kg wáter/kg dried solid. Thus, these data led us to the further equipment measuring for a 10 kg plantain charge. The dryer consists of a rectangular chamber of 0,92 m high, 0,6 m length, 0,53 m wide, which will have 5 trays of 0,5 m length and 0,4 m wide. The required heating resistance accounts for 880,8 W power and the air circulation into the chamber will be generated by a 1700 rpm ventilator. Glass wool will be used to obtain a 44337,41 W heat and it is advisable to keep in mind hte observance of temperatura at which the plantain must be dried.
Resumen : Se diseñó un Secador de Bandejas para la deshidratación de plátano en la parroquia Veracruz del cantón Pastaza. Para esto se realizó la simulación de la operación de secado en el secador de tipo armario que existe en el laboratorio. Se obtuvo la curva de secado a la temperatura de 50 ºC, dónde se determinó la humedad de equilibrio de 0,04 kg agua/kg sólido seco y la humedad crítica de 0,371 kg agua/kg sólido seco, con estos datos se procedió a realizar el dimensionamiento del equipo para una carga de 10 kg de plátano. El secador constara de una cámara rectangular de 0,92 m de alto, 0,6 m de longitud y 0,53 m de ancho, y constará de 5 bandejas de 0,5 m de largo y 0,4 m de ancho. La resistencia requerida para la calefacción del aire tendrá una potencia de 880,8 W y la circulación del aire dentro de la cámara se hará mediante un ventilador de 1700 rpm. Se utilizará lana de vidrio como aislante teniendo un calor útil de 44337,41 W. Se recomienda respetar la temperatura a la que se debe secar el plátano.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5677
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