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dc.contributor.advisorLara Vásconez, Ritha Sulema-
dc.contributor.authorCuricho Remache, Edwin Daniel-
dc.date.accessioned2017-01-25T20:24:15Z-
dc.date.available2017-01-25T20:24:15Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCuricho Remache, Edwin Daniel. (2016). Diseño de un producto turístico sostenible cultural para la parroquia Puerto Francisco de Orellana, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana. (Tesis de grado). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5842-
dc.descriptionLa presente investigación propone: diseñar un producto turístico sostenible cultural para la parroquia Puerto Francisco de Orellana, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana; el diagnostico analiza la situación actual de la parroquia y del cantón, así como elementos del sistema turístico, atractivos, infraestructura, planta turística y superestructura turística, en el análisis de la demanda se determina una gran acogida por parte del turista nacional e internacional con respecto al producto, además de las características de la oferta y competencia, se realiza el análisis FODA a partir de este se identificaron y priorizaron los nudos críticos. En el estudio técnico se analizó el diseño de un producto turístico sostenible cultural, que consta de tres paquetes turístico y se determina las estrategias de promoción y publicidad en base al estudio de la demanda para su posicionamiento, se estableció la viabilidad ambiental mediante la utilización de la matriz Leopold donde se indicó los posibles impactos, dando como resultado que la implementación del proyecto será viable, puesto que el impacto será poco significativo. En el estudio legal y administrativo se plantó las políticas de operación y el manual de proceso para el adecuado funcionamiento del producto. Finalmente en el estudio económico-financiero determinó que la inversión será $ 135.118,97 con un VAN $ 485.472,12, un TIR 38%, relación costo beneficio de $ 3,90, y con recuperación en el año 1 y 2. Se concluye que el proyecto presenta viabilidad técnica, ambiental, administrativa-legal y económica financiera cuyos beneficios involucra al sector público y privado, por ende su implementación es recomendable. Palabras claves: producto turístico, paquetes turísticos, turismo sostenible cultural.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this present research is to design a Sustainable Cultural Tourist Product for the Francisco de Orellana parish, from Francisco de Orellana province. The diagnosis analyzes the current situation of the parish and canton, as well as elements of the tourist system, attractions, infrastructure, are and superstructure tourist, in the analysis of the demand determines a great reception by the national and international tourist regarding to the product, as well s the characteristics of the supply and competition, the SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats) analysis helped to identify and prioritize the critical aspects. Furthermore, the technical study analyzed the design of a Sustainable Cultural Tourism Product, which consists of three tourist packages and determines the strategies of promotion and advertising based on the study of the demand for its positioning, it was established the environmental viability through the use of the Leopold matrix, which indicated the possible impacts, as a result, the project implementation will be feasible since the impact will be insignificant. Through the legal and administrative study, it is set out the operation policies and the process manual for the proper product performance. Finally, the economic-financial study determined that the investment will be $ 135.118,97 with a NPV(Net Present Value) of $ 485.472,12, an IRR(Internal Rate of Return) 38% cost-benefit ratio of $ 3.90 and recovery in year 1 and 2. It is concluded that the project presents technical, environmental, administrative-legal and financial economic viability whose benefits involve both the public and private sector, therefore it is recommended its implementation. keywords: tourist product, package tours, sustainable culture tourism.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;63T0013-
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectTURISMO SOSTENIBLE CULTURALes_ES
dc.subjectPUERTO FRANCISCO DE ORELLANA (PARROQUIA)es_ES
dc.subjectFRANCISCO DE ORELLANA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectORELLANA (PROVINCIA)es_ES
dc.titleDiseño de un producto turístico sostenible cultural para la parroquia Puerto Francisco de Orellana, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellanaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalQuinchuela Pozo, Flor María-
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Turismo Sostenible

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