Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5992
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViteri, Marco-
dc.contributor.authorZurita Fiallos, Erik Alexander-
dc.contributor.authorFiallos Llangarí, Fabián Stalin-
dc.date.accessioned2017-02-08T16:56:21Z-
dc.date.available2017-02-08T16:56:21Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.citationZurita Fiallos, Erik Alexander; Fiallos Llangarí, Fabián Stalin. (2016). Diseño e implementación de un sistema automatizado con monitoreo vía web para una marmita para la elaboración de queso y un mezclador para la obtención de crema solar. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5992-
dc.descriptionLa meta de este trabajo de titulación, es el diseño e implementación de un sistema automatizado con monitoreo vía web para una marmita para la elaboración de queso y un mezclador para la obtención de crema solar en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ingeniería Química, Laboratorio de Procesos Industriales, determinando las variables controlables de los procesos mencionados, que permiten caracterizar y determinar los dispositivos ideales para la investigación. Así en las etapas de cocción y de enfriamiento, con análisis específicos se realizó un circuito de control con una interfaz HMI para el ingreso de instrucciones y devolución de resultados. Para la automatización de las máquinas, se diseñó un panel de control, implementando un sistema cableado para el control automático de motores trifásicos de 0,5 Hp, para el mejoramiento continuo del diseño y funcionamiento de la marmita y el mezclador, optimizando los recursos humanos, mejorando el desempeño de las máquinas en las etapas antes mencionadas. El sistema de monitoreo interno y vía web en conjunto con el HMI, se implementaron de manera que exista una interfaz hombre máquina, que permita al usuario pueda interactuar con el proceso, generando un registro en tiempo real, del proceso de producción, así como los valores de temperatura que se van registrando en el proceso. Los registros generados se enviaron a un correo electrónico, perteneciente a una persona responsable a cargo de las prácticas del laboratorio, a través del protocolo para transferencia simple de correo. El resultado obtenido, después de la implementación, genero una optimización de recursos materiales, recursos humanos en un porcentaje de 20% en un grupo de mínimo 5 estudiantes, mejora en la eficiencia y rendimiento de los equipos en un 10% más de sus condiciones iniciales, manteniendo la higiene y calidad de los productos o concentrados, fortaleciendo la seguridad al momento de trabajar, consiguiendo la automatización de los equipos en un 100% de las etapas de funcionamiento. Recomendamos al encargado del laboratorio, realizar el mantenimiento preventivo de los equipos de forma periódica.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this researching work, is to design and implementation of an automated monitoring system by web for a pot in order to make cheese and a mixer to get sun cream at the Polytechnic School of Chimborazo from Science Faculty, in Chemical Engineering School, laboratory of industrial processes, determining the controllable variables of these processes, which can describe and determine the best devices for the research. So in the stages of cooking and cooling, with specific analyzes a control circuit was performed with an HMI (Human Machine Interface) to access of instructions and return of results. For automation of machines, a control panel was designed, implementing a system for an automatic control of three-phase motors from 0.5 HP (Horse power) for a continuous improvement of the design and operation of pot and mixer, optimizing human resources, and improving the machines performance in the above stages. The internal monitoring system and web combined with the HMI, were implemented so that there is a human- machine interface, allowing the user to interact with the process, generating a real-time recording, the production process as well as the temperature values which are recorded in the process. The records generated were sent to an email, belonging to a responsible person in charge of laboratory operation, through the Simple Mail Transfer protocol. The result obtained after its operation, make optimization of material resources, human resources in a percentage of 20% in a group of at least 5 students, also it improves effíciency and equipment operation by 10% over its initial conditions, keeping hygiene and product quality or concentrates, strengthening safety when it operates, thus achieving automation equipment in 100% of operating steps. It advises to the lab operator; perform preventive maintenance of equipment periodically.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFIYE;108T0162-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA INGENIERÍAes_ES
dc.subjectCONTROL AUTOMÁTICOes_ES
dc.subjectCONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALESes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓN DE PROCESOSes_ES
dc.subjectLabVIEW (SOFTWARE)es_ES
dc.subjectINTERFAZ HOMBRE MÁQUINA (HMI)es_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema automatizado con monitoreo vía web para una marmita para la elaboración de queso y un mezclador para la obtención de crema solar.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalMoreno, Franklin-
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Electrónica, Control y Redes Industriales; Ingeniero/a en Electrónica y Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
108T0162.pdf2,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.