Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/604
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTierra Tierra, Nancy Patricia-
dc.contributor.authorGuamán García, Carlos Armando-
dc.date.accessioned2011-05-31T09:03:46Z-
dc.date.available2011-05-31T09:03:46Z-
dc.date.issued2011-05-31T09:03:46Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/604-
dc.description.abstractPara la presente investigación se propuso: estructurar un producto turístico comunitario para el Centro de Turismo Comunitario Sisid Anejo; donde se establece el diagnóstico situacional y turístico, el análisis de la oferta y demanda, la estructura técnica del producto, la unidad de gestión comunitaria y el análisis económico-financiero. Se identificó como fortaleza del sitio, el patrimonio comunitario y los atractivos turísticos Culebrillas y Kapak Ñan; el proceso migratorio y el avance de la actividad pecuaria conforman sus debilidades. El mercado potencial de Ingapirca está conformado por visitante de Guayas, Pichincha, Azuay, Europa y EEUU, mientras que la oferta turística comunitaria a nivel del Azuay, Cañar y Chimborazo tiene como principales fortalezas, la disponibilidad de servicios y sus medios de comercialización. En el diseño técnico se definió el equipamiento según la planta turística, los productos complementarios huerto orgánico y centro artesanal con su respectiva señalización, los paquetes turísticos y estrategias para la comercialización y promoción. Los sectores administrativos y operativos están determinados con respecto al personal por área, funciones, reglamento interno, junto a la base legal de registro y de operación mediante la obtención de la “LUAF”. La factibilidad del proyecto con respecto a la inversión inicial está determinada en la TIR que es de 15.8%. Terminado el diseño del producto turístico comunitario, se comprueba la hipótesis alternante y se descarta la nula; ejecutado la presente investigación se optimiza la participación local, la sustentabilidad del patrimonio comunitario, la oferta de servicios de calidad y calidez. Recomendando impulsar la elaboración de estudios y acciones que aporten a la planificación y desarrollo del turismo comunitario.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo-
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0264-
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICO COMUNITARIOes_ES
dc.subjectCENTRO DE TURISMO COMUNITARIOes_ES
dc.subjectSISID ANEJO (CENTRO DE TURISMO)es_ES
dc.subjectINGAPIRCA (PARROQUIA)es_ES
dc.subjectCAÑAR (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCAÑAR (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEstructuración de un Producto Turístico Comunitario para el Centro de Turismo Comunitario Sisid Anejo, parroquia Ingapirca, cantón Cañar, provincia de Cañares_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAguirre Moreno, Christiam Paúl-
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0264.pdf17,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.