Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6491
Título : Proyecto de factibilidad para la elaboración y comercialización de carne de soya en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas, provincia de Santo Domingo
Autor : Verdesoto Álvarez, Jessica Cristina
Director(es): Burbano Pérez, Ángel Bolívar
Tribunal (Tesis): Cazco Balseca, Gladis Lucía
Palabras claves : PROYECTO DE FACTIBILIDAD;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;TASA INTERNA DE RETORNO (TIR);VALOR ACTUAL NETO (VAN);RENTABILIDAD;SANTO DOMINGO (CANTÓN)
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Verdesoto Álvarez, Jessica Cristina. (2016). Proyecto de factibilidad para la elaboración y comercialización de carne de soya en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas, provincia de Santo Domingo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;42T00394
Abstract : This research aims to developed the “Feasibility Project Manufacture and marketing of soy meat in the city Santo Domingo de los Tsachilas, in the province of Santo Domingo”, whose purpose in to determine whether the project is viable, according data collected in the field research, the city of Santo Domingo de los Tsachilas currently has a growing demand for say meat, for that reason it has had the need to developed and market this product, determining the unsatisfied demand it established the production capacity of the Company SOYACRNY. The fundamental requirements for the preparation of this feasibility project were: market research, technical study, administrative study, legal study and financial economic study: demonstrating its profitability with a positive NPV of 49865,35 IRR 55,2, which is higher than T.R.M.A. The benefic cost relation is 2,32 for every invested dollar, the recovery period of capital will be a year with ten, generating short-term attractive profits for the company, with these indicators it is concluded that the project is viable , it recommends to pass the next phase of execution.
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo es determinar la factibilidad para la elaboración y comercialización de carne de soya en la ciudad de Santo Domingo los Tsáchilas, provincia de Santo Domingo”, cuya finalidad es conocer la viabilidad del proyecto. Según datos recogidos en la investigación de campo, la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas actualmente tiene una demanda creciente de carne de soya, por tal motivo se ha visto la necesidad de elaborar y comercializar este producto, determinando la demanda insatisfecha se estableció, la capacidad de producción de la Empresa SOYACARNY. Los requisitos fundamentales para la elaboración del presente proyecto de factibilidad fueron: el estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo, estudio legal, estudio de impactos y el estudio económico financiero; demostrando su rentabilidad con un VAN positivo de $ 49.4865, 35; la TIR 55,22%, que es mayor a la T.R.E.M.A. La Relación beneficio Costo es $ 2,32 por cada dólar invertido, el período de recuperación del capital será en un de un año con diez, generando a corto plazo utilidades atractivas para la empresa, Con estos indicadores se concluye que el proyecto es viable, se recomienda pasar a la siguiente fase de ejecución.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6491
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
42T00394.pdf3,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.