Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6633
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBaño Ayala, Darío-
dc.contributor.authorSoria Granizo, José Vicente-
dc.date.accessioned2017-06-19T16:51:29Z-
dc.date.available2017-06-19T16:51:29Z-
dc.date.issued2017-05-
dc.identifier.citationSoria Granizo, José Vicente. (2017). Elaboración del Plan Maestro de Producción (PMP) en el proceso de faenamiento y su incidencia en los costos de producción en el Camal Frigorífico del Gobierno Autónomo Descentralizado la ciudad de Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6633-
dc.descriptionEl objetivo fue diseñar el plan maestro de la producción en el proceso de faenamiento y su incidencia en los costos de producción del Camal Frigorífico del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Riobamba, parte del análisis de los movimientos y la determinación de los tiempos estándar en las etapas del proceso, con ello se puede determinar el tiempo usado en labores y el tiempo desperdiciado. Posteriormente, gracias al uso de software especializado, en este caso Promodel V4, se logra ver con mayor detalle la relación entre el ritmo de ingreso de los diversos tipos de ganado y el tiempo usado en labores en cada una de las estaciones, lográndose hallar la capacidad máxima de procesamiento de la planta de faenamiento en sus diversas líneas, las cuales fueron de 260 reses, 90 porcinos y 50 ovinos dentro de un turno de 8 horas. Se procede así mismo con la ayuda de la técnica de pronósticos a determinar la demanda futura, que a su vez permite la elaboración de la cantidad de ganado a ser faenado dentro del plan maestro y poder con ello, a través del uso del takt time, determinar si la planta es capaz de satisfacer la demanda futura propuesta en el plan maestro mes a mes. Ya en la parte final se procede a realizar un análisis de los costos industriales, con lo cual se efectúa un comparativo entre los costos por nómina y el costo por tiempo laborado, según el plan maestro, llegándose a determinar claramente el ahorro en valor monetario que puede lograrse, en el mes a mes, pudiéndose señalar que de implantarse un turno de labores de 6 horas por día, se lograría un ahorro de alrededor de 100.000 dólares anuales. Se recomienda reducir el turno de labores de 8 a 6 horas diarias.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of the research was to design a production master plan for the slaughter process and its incidence in the production costs at the Slaughterhouse belonging to the Decentralized Autonomous Government of Riobamba, this research starts with the movement analysis and the determination of standard time of the process stages. With this, it is possible to determine the used and wasted labor time. Then with the use of a specialized software (Promodel V4) it is possible to have a detailed view of the relation between the income rate of different types of cattle and the time used for the labor in each one of the stages, achieving the maximum processing capacity of the slaughter plant in its different production lines, it was: 260 cattle, 90 pigs and 50 sheep within an eight-hour work time. With the use of the forecasting technique it is possible to determine the future demand, which at the same time allows elaborating and processing the amount of cattle to be slaughtered within the master plan, and through the use of Takt time determine if the plant is able to meet the future demand proposed in the master plan month after month. In the final part an analysis of the industrial costs is carried out, this is used to compare the payroll costs and worked time costs. According to the master plan, it is clearly noticed that it is possible to save money month after month, so with a six-hour work time a day it would be possible to achieve a money saving of 100.000 dollars a year. It is recommended to reduce the labor work from eight to six hours a day.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIPEC;20T00845-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA INGENIERÍAes_ES
dc.subjectINGENIERÍA INDUSTRIALes_ES
dc.subjectPLAN MAESTRO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectMOVIMIENTOSes_ES
dc.subjectTIEMPOSes_ES
dc.subjectSIMULACIÓNes_ES
dc.subjectPROMODELes_ES
dc.subjectCOSTEO POR PROCESOSes_ES
dc.titleElaboración del Plan Maestro de Producción (PMP) en el proceso de faenamiento y su incidencia en los costos de producción en el Camal Frigorífico del Gobierno Autónomo Descentralizado la ciudad de Riobamba.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalSantillán Mariño, Carlos-
dc.contributor.miembrotribunalFreire Miranda, Jorge-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Maestrias: Modalidad Proyectos de Investigación y Desarrollo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20T00845.pdf5,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons