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Título : Optimización del Procesos de Prensado, Líneas de Esmaltación y ProductoTerminado Monoquema del Formato 31 x 31 en la Planta de Azulejos de la C.A. Ecuatoriana de Cerámica
Autor : Cevallos Condo, Mirian Jakeline
Director(es): Sánchez, Gonzalo
Tribunal (Tesis): Ávalos, César
Palabras claves : ECUATORIANA DE CERÁMICA C.A.;PLANTA DE AZULEJOS;ESMALTACIÓN;OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS;PROCESO DE PRENSADO;PRODUCTO TERMINADO [Azulejos];LINEA DE PRODUCCIÓN MONOQUEMA [Azulejos]
Fecha de publicación : 7-jun-2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Cevallos Condo, Mirian Jakeline. (2011). Optimización del Procesos de Prensado, Líneas de Esmaltación y ProductoTerminado Monoquema del Formato 31 x 31 en la Planta de Azulejos de la C.A. Ecuatoriana de Cerámica. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFC;96T00132
Abstract : The optimization of the ceramic process was carried out, corresponding to the Monoquema production line of the 31x31 format of the Tile Plant of the company C.A. Ecuatoriana de Cerámica, Riobamba, obtaining high quality ceramic pieces and increasing productivity. We proceeded through a strategic plan that details the control of process and product variables, as well as the adequate management of raw materials and human resources. In pressing, the initial stage of shaping the pieces, control is based on the following techniques: Determination of the percentage of humidity of the paste entering the feed hoppers, measurement of caliber, thickness, compaction and resistance to bending. Pressure, pressing cycles, and temperature of the dryer were controlled by visual inspection of control panels. In the enameling lines, physical and chemical parameters of engobes, enamels and serigraphic inks were examined by determining density, viscosity and weight in the application of the layers when passing through each candle or decorator, guaranteeing the uniformity of shade in the finished product. The temperature and firing cycle of the Sacmi 2070 kiln were inspected. The process control is the starting point for optimization, very efficient when it is necessary to regulate some variables, such as paste humidity percentage and firing cycle, which had to be modified to obtain a better balance in the production, progressively increasing the quality. In the comparative analysis of data collected from the sampling of variables, defects and mass balances carried out before and after optimization, there was evidence of a decrease from 9.6% of losses (units with defects) to 3.73%, increasing production and quality. It is recommended to follow the strategic plan, train personnel and comply with the preventive maintenance schedule for machines and equipment to ensure that they are 100% operational.
Resumen : Se realizó la optimización del proceso cerámico, correspondiente a línea de producción Monoquema del formato 31x31 de la Planta de Azulejos de la empresa C.A. Ecuatoriana de Cerámica, Riobamba, obteniendo piezas cerámicas de alta calidad e incrementando la productividad. Se procedió a través de un plan estratégico que detalla el control de variables del proceso y producto, así como el manejo adecuado de la materia prima y del recurso humano. En el prensado, etapa inicial de conformación de las piezas, el control se basa en las siguientes técnicas: Determinación del porcentaje de humedad de la pasta que ingresa a las tolvas de alimentación, medición de calibre, espesor, compactación y resistencia a la flexión. Se controló presión, ciclos de prensado, y temperatura del secadero mediante inspección visual de tableros de control. En las líneas de esmaltación se examinó parámetros físicos y químicos de engobes, esmaltes y tintas serigráficas, mediante la determinación de densidad, viscosidad y peso en la aplicación de las capas al atravesar cada vela o decoradora, garantizando la uniformidad de matiz en el producto terminado. Se inspeccionó temperatura y ciclo de cocción del horno Sacmi 2070. Siendo el control de procesos es el punto de partida para la optimización, muy eficiente cuando se quiere regular algunas variables, como porcentaje de humedad de la pasta y ciclo de cocción que tuvieron que ser modificados para obtener mayor equilibrio en la producción, incrementando de forma progresiva la calidad. En el análisis comparativo de datos recolectados del muestreo de variables, defectos y balances de masa realizados antes y después de la optimización, se evidenció la disminución de 9.6 % de bajas (unidades con defectos) a 3.73%, incrementando producción y calidad. Se recomienda seguir el plan estratégico, capacitar al personal y cumplimiento del cronograma de mantenimiento preventivo a máquinas y equipos que garantizen su operatividad al 100%
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/680
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