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Title: Elaboración de un cuadro de mando integral, como modelo de gestión estratégico para la Empresa de Productos Alimenticios Muñoz (PROALIM) de la ciudad de Riobamba para el año 2013
Authors: Guamán Muela, Alexandra Elizabeth
Sánchez Bustamante, Andrea del Carmen
metadata.dc.contributor.advisor: Arguello Mendoza, Carlos Patricio
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Cevallos Vique, Víctor Oswaldo
Keywords: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;CUADRO DE MANDO INTEGRAL;MODELO DE GESTIÓN;FODA;ESTRATEGIAS;RIOBAMBA (CANTÓN)
Issue Date: 2013
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citation: Guamán Muela, Alexandra Elizabeth; Sánchez Bustamante, Andrea del Carmen. (2013). Elaboración de un cuadro de mando integral, como modelo de gestión estratégico para la Empresa de Productos Alimenticios Muñoz (PROALIM) de la ciudad de Riobamba para el año 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Series/Report no.: UDCTFADE;22T0184
Abstract: The present research work proposes the “Development of a Balanced Scorecard as a strategic management model for PROALIM Company for the 2013 year”, which provides to the enterprise the cues to make opportune decisions but essentially, to achieve the set goals based upon strategies framed on their entrepreneurial mission and vision. The study started on the analysis and design of a SWOT matrix in order to know the current situation of the enterprise, complementing whit a group of Evaluation and Analysis matrixes for Internal and External factors, necessary for the formulation of a Balanced Scorecard through the four perspectives (Financial, Customers, Internal Processes, Learning and Growth). Once identified the strategies, the determination of appropriate indicators for the enterprise are key to measure efficiently the organizational performance; so, into the Financial Perspective, these items will be measured: Sales Rise, Profitability Increase and Cost and Production Reduction; In the Customer Perspective: To improve customer satisfaction, To create Distribution Channels and to Retain customers; in the Internal Processes Perspective: To increase productivity, Improve performance and Optimize purchasing; in the Learning and Growth Perspective: Employee satisfaction, Sick leave Reduction and Personnel Motivation. The results shown in the CMI will be displayed through three alerts: GREEN: if it is ranked between 85-100% and the performance level will be excellent, YELOW: if the achievement is between 70-85% and it is a warning since the performance is medium; RED: if the achievement is under 70% showing itself danger. Finally, it is recommendable the use of the CMI through the automatized system proposed in this study in order to improve the conditions of the current enterprise environment and its requirements to adapt to changes and improve its market share.
Description: En la presente investigación se propone la “Elaboración de un Cuadro De Mando Integral, como Modelo de Gestión Estratégico para Productos Alimenticios Muñoz (PROALIM) para el año 2013”, el cual proporciona a la empresa las directrices para tomar decisiones oportunas pero sobre todo para cumplir los objetivos planteados en base a estrategias enmarcadas en la misión y visión empresarial. El estudio partió del análisis y diseño de una Matriz FODA para conocer la situación actual de la empresa, complementando con un conjunto de Matrices de Evaluación y Análisis de Factores Internos y Externos, indispensables para la formulación del Cuadro de Mando Integral a través de las cuatro perspectivas (Financiera, Clientes, Procesos Internos, Aprendizaje y Crecimiento). Una vez identificadas las estrategias, la determinación de indicadores apropiados para la empresa son claves para medir de forma eficiente el desempeño organizacional; así dentro de la Perspectiva Financiera se medirá : Incremento de Ventas, Aumentar la Rentabilidad y Reducir Costos de Producción; en la Perspectiva Clientes: Mejorar la Satisfacción del Cliente, Crear Canales de Distribución y Fidelizar Clientes; en la Perspectiva de Procesos Internos: Incrementar la Productividad, Mejorar el Rendimiento y Optimizar las Compras; en las Perspectiva de Aprendizaje y Crecimiento: Satisfacción del Empleado, Reducir Bajas Laborales y Motivación del Personal. Los resultados proyectados en el CMI se ilustran a través de tres alertas: VERDE: si se encuentra dentro de un rango (85% - 100%) el nivel de desempeño es excelente, AMARILLO: si el logro se encuentra dentro (70% - 85%) significa precaución ya que el rendimiento es medio; ROJO: si el logro es inferior (70%) indicando peligro. Finalmente es recomendable la utilización del CMI a través del sistema automatizado propuesto en este estudio, para mejorar las condiciones del entorno actual en el que se desenvuelve la empresa y sus requerimientos para adaptarse a cambios y mejorar su cuota de mercado.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7091
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