Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7103
Título : Proyecto de creación y puesta en marcha del Bar – Restaurant “New Chop” en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo
Autor : Carrillo Aguilar, Vivianna Carolina
Pulgar Chapalvay, Mayra Patricia
Director(es): Oña Mendoza, Jorge Eduardo
Tribunal (Tesis): Ávalos Reyes, Juan Alberto
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;CREACIÓN DE EMPRESAS;ATENCIÓN AL CLIENTE;CALIDAD;RIOBAMBA (CANTÓN)
Fecha de publicación : may-2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Carrillo Aguilar, Vivianna Carolina; Pulgar Chapalvay, Mayra Patricia. (2013). Proyecto de creación y puesta en marcha del Bar – Restaurant “New Chop” en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;22T0196
Abstract : This investigation is a project to create the bar – restaurant “New Chop” in Riobamba, Chimborazo Province, in order to build a marketing company to give fun and entertainment services in a form of bar – restaurant for people without limits of age who seek a place where families and friends to get together to share unforgettable moments. The unsatisfied demand could be identified according to the market research and the surveys conducted. The company is located in a strategic point because it is a strategic place to be considered listed and crowded area in bars and restaurants. Top quality products will be used with high technology and accessible prices to the public for a better service which fit to their needs and desires. The implementation of the project according to the obtained results in the financial study is feasible by generating the 68.57% as a significant situation in the local scope. It can be recovered four months in a year what is good for the investors because profits for each dollar invested is 69 cents on the dollar now. As a conclusion, the project is viable because there are all conditions for the location opening, predictable in its technical, legal, financial, commercial and safety aspects.
Resumen : La idea del “PROYECTO DE CREACIÓN Y PUESTA EN MARCHA DEL BAR – RESTAURANT “NEW CHOP” EN LA CIUDAD DE RIOBAMBA PROVINCIA DE CHIMBORAZO” surge a raíz de crear una empresa comercializadora que presta servicios de diversión y entretenimiento en una modalidad de bar - restaurant para personas sin límite de edad, que buscan una lugar donde se reúnan familiares y amigos para compartir momentos inolvidables. El local donde la empresa operara geográficamente está ubicada en la Avda. Daniel León Borja 21 - 71 y Duchicela punto estratégico debido a ser una de las áreas más cotizadas y concurridas de la cuidad en lo que es bares y restaurantes. Otro de los factores que impulsaron la realización de este proyecto son la responsabilidad profesional, social y sobre todo, emprendedor moral de actividades comerciales que a la vez ofrezcan fuentes de trabajo a los jóvenes. Disponemos de productos de alta calidad usando tecnología de punta y con precios accesibles al público para un mejor servicio, para que así los consumidores al momento de ir a divertirse elijan un lugar que se acomode a sus deseos y necesidades. La aplicación del proyecto en consecuencia de los resultados obtenidos en el estudio financiero, genera utilidades correspondientes al 68,57%, situación muy importante en el ámbito local. La inversión realizada en este proyecto de recuperará en un año cuatro meses lo que es bueno para los inversionistas, ya que la ganancia por cada dólar invertido en el proyecto es de 69 centavos de dólar actual. El proyecto es viable ya que existen todas las condiciones exigibles para la apertura del local, previsibles en sus aspectos técnicos, jurídicos, financieros, comerciales y de seguridad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7103
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
22T0196.pdf3,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.