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Title: Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de pasta filo por la Empresa IMPOCOR en los principales hoteles gourmet de Quito y Guayaquil
Authors: Oviedo Rivera, Ligia Pamela
metadata.dc.contributor.advisor: Vallejo Altamirano, Danilo Remigio
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Andrade Domínguez, Francisco Javier
Keywords: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PROYECTO DE FACTIBILIDAD;FODA;ESTADOS FINANCIEROS;TASA INTERNA DE RETORNO (TIR);VALOR ACTUAL NETO (VAN)
Issue Date: 2014
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citation: Oviedo Rivera, Ligia Pamela. (2014). Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de pasta filo por la Empresa IMPOCOR en los principales hoteles gourmet de Quito y Guayaquil. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Series/Report no.: UDCTFADE;22T0234
Abstract: The aim of research consists on make a feasibility project to production and marketing of filo pastry by the company IMPOCOR in the main hotels of Quito and Guayaquil. Through using statistics methods, scientists and investigative know the percentage of the unsatisfied current demand that the project was willing to cover in the first five years with a 5% of participation. According to the technical study, the plant has with a production capacity of 281 114 annual pounds with an investment of $ 173,510 dollars in legal matrix SWOT weighted showed that the internal and external factors are favorable for the organization which plant has with a capital of $ 25772.30 dollars, according to the point of balance has to produce 6712 units or sell 100.675.00 dollars to the benefits for sales are exactly the same as the sum of fixed and variable costs as to the projections of financial states it obtained a IRR from a 5900% the IRP is in a year and nine months and a RCB of 430 in the evaluation of the project. It resolved that the project is feasible so to get a positive NPV $ 18.825.365.00 dollars, which means that the performance of the investment is above to the minimum requirement of investors. Finally to recommend starting the project of production and commercialization of filo pastry with Ecuadorian brand
Description: El objetivo de la investigación consiste en realizar un proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de pasta filo por la empresa Impocor en los principales hoteles de Quito y Guayaquil. Mediante la utilización de métodos estadísticos e investigativos se conocieron los porcentajes de la demanda insatisfecha actual que el proyecto estuvo dispuesto a cubrir en los cinco primeros años con una participación del 5%. De acuerdo al estudio técnico la planta conto con una capacidad de producción de 281114 libras anuales y con una inversión de $173510 mil dólares, en el legal la matriz del FODA ponderado mostró que los factores internos y externos son favorables para la organización cuya planta contó con un capital de 25772,30 dólares, de acuerdo al punto de equilibrio se tiene que producir 6712 unidades o vender 100.675,00 dólares para que los beneficios por ventas sean exactamente iguales a la suma de los costos fijos y variables en cuanto a las proyecciones de los estados financieros se obtuvo una TIR del 5900%, el PRI es en un año nueve meses y una RCB de 430 en la evaluación del proyecto. Se concluye que el proyecto es factible ya que se obtienen un VAN positivo de $ 18.825.365.00 dólares, lo que significa que el rendimiento de la inversión es superior al requerimiento mínimo de los inversionistas. Por último se recomienda poner en marcha el proyecto de producción y comercialización de pasta filo con marca ecuatoriana
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7145
Appears in Collections:Tesis Ingeniero en Finanzas

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