Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7412
Título : Patrón de consumo alimentario y su relación con el estado nutricional en los militares del servicio activo del grupo de caballería motorizada "General Dávalos" Cuenca 2013.
Autor : Carrillo Cabrera, Lizeth Alexandra
Director(es): Heredia, Susana
Tribunal (Tesis): Nicolalde Cifuentes, Marcelo
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;NUTRICIÓN;CONSUMO ALIMENTARIO;ALIMENTACIÓN SALUDABLE;ESTADO NUTRICIONAL;SOBREPESO
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Carrillo Cabrera, Lizeth Alexandra. (2013). Patrón de consumo alimentario y su relación con el estado nutricional en los militares del servicio activo del grupo de caballería motorizada "General Dávalos" Cuenca 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;34T00295
Abstract : The objective of this work was to determine the Pattern of food comsumption and its relatiionship with nutritional status of the soldiers in active service at “General Dávalos” Caballería Motorizada Group, in Cuenca city. This studio was not experimental but transversal, where 150 in active soldiers participated. Antropometric measurements, biochemicla and food consumption were done in the collected data. IMC results are 62% is overweight, 22% is Obesity I, and 2% Obesity II. Pattern of food consumption in excess of energy is 117%, in proteins 114%, fat 204%, Carbohydrates 113%. Soldiers make a physical activity in 64% of moderate activity, 34% of intense activity, 2% of mild activity. There is a déficit Glucose in 3%, 6% in excess. Hemoglobin in déficit 23%. There is a surplus in their feed and it can become in a dangerous facto wich can produce nutritional illness. For this raeson soldiers shoud improve their food quality and quantity in oprder to contribute their health and physical development.
Resumen : El objetivo del presente trabajo fue determinar el Patrón de consumo alimentario y su relación con el estado nutricional en los militares del servicio activo del Grupo de Caballería Motorizada "General Dávalos" de la ciudad de Cuenca. El estudio fue de tipo transversal no experimental en la que participaron 150 militares en servicio activo, se recolecto los datos en los mismos se realizaron medidas antropométricas, bioquímicas y de consumo alimentario. IMC de un 62% es sobrepeso, 22% Obesidad I y el 2% a Obesidad II, Patrón de consumo en exceso tanto en energía 117%, proteínas 144%, grasa 204% e hidratos de carbono 113%, con una actividad física 64% de actividad moderada 34% a la actividad intensa 2% a la actividad leve. Glucosa 3% en déficit, 6% en exceso, hemoglobina en déficit 23%. Concluyendo así que existe un excedente en su alimentación y pudiendo convertirse en un factor para desencadenar enfermedades de tipo nutricional. Recomendando mejorar la calidad y cantidad de su alimentación para que esta contribuya a mejorar su estado de salud y desarrollo físico.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7412
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00295.pdf947,4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.