Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7467
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantillán M., Eulalia-
dc.contributor.authorToaza Tacuri, Lucita Isabel-
dc.date.accessioned2017-11-03T21:31:27Z-
dc.date.available2017-11-03T21:31:27Z-
dc.date.issued2013-07-17-
dc.identifier.citationToaza Tacuri, Lucita Isabel. (2013). Salud alimentaria en los Centros Infantiles del Buen Vivir del INFA según estándares de calidad, de la parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo. 2012. Escuela Superior Politecnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7467-
dc.descriptionAdemás de los problemas de salud y nutrición que afectan a las niñas y niños menores de 5 años, otros factores que inciden en su alimentación, como son la disponibilidad de alimentos, sus hábitos de alimentación, costumbres y tradiciones. La finalidad del presente estudio descriptivo fue determinar la Salud Alimentaria de los Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV) del INFA de la Parroquia San Juan según estándares de calidad y proponer un plan de mejoramiento, para lo cual se aplicó una encuesta a todos CIBV; basados en estándares de calidad y la toma de peso de las preparaciones servidas; para tabulación, análisis y procesamientos se utilizó el programa Excel, software,Canasta y Ceres. De los resultados sobre la Seguridad Alimentaria en la compra y preparación de alimentos se definió que en la mayoría de ítems no cumplen con las normas y estándares de calidad. Un 22.22% de CIBV no disponen de las instalaciones e implementos necesarios para administrar la alimentación a los niños y niñas en forma adecuada.El promedio general en el consumo de Macronutrientes de los CIBV por días no llegan a cubrir el 100% de lo recomendado siendo más deficiente en Proteína y Grasa. Las trabajadoras no tienen Capacitación sobre el manejo y funcionamiento de los servicios de alimentación, por lo que se recomienda capacitar adecuadamente en el ámbito alimentario y nutricional.es_ES
dc.description.abstractFurther than nutrition and health issues that affects the children under age of 5; other factors influencing infant’s nutrition, like food availability, their eating habits, manners and traditions. The purpose of this descriptive study was to determine the Healthy Eating at the “CentrosInfantiles del BuenVivir” (CIBV) from INFA at San Juan Town, according to food quality standards and propose an propose an Improvement Plan; it was applied a survey to all the (CIBV), based on the food quality standards and the weight of food portion size; for tabulation, analyzing and processes it was used Microsoft Excel, software, Canasta and Ceres. Results obtained over Eating Health, the purchase and preparation of food, it was defined, that the majority of items does not accomplish with the norms and food quality standards. A 22.22% of CIBV does not have the have the facilities and necessary implements to manage the Infants Nutrition in a proper way. The general average in the macronutrients consumption at CIBV per day does not cover the 100% recommended, being deficient in protein and fat. The workpeople do not have training in safe food handling and food services operations, thus, it is recommended to training in nutrition and health issues to improve the services and be a contribution to children’s health that assist to CIBV.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;34T00325-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectSALUD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectCOMEDORES INFANTILESes_ES
dc.subjectSAN JUAN (PARROQUIA)es_ES
dc.titleSalud alimentaria en los Centros Infantiles del Buen Vivir del INFA según estándares de calidad, de la parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo. 2012.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVillavicencio B., Dayana-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org.//licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00325.pdf2,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons