Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7475
Título : Valoración del estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida del Grupo de Operaciones Especiales (GOE) de la Policía Nacional del cantón Guano provincia de Chimborazo. 2013.
Autor : Valdiviezo Estrella, Karina Jovanna
Director(es): Ramos, Patricio
Tribunal (Tesis): Guevara C., Mónica
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;NUTRICIÓN;ESTADO NUTRICIONAL;ESTILO DE VIDA SALUDABLES;ALIMENTACIÓN SALUDABLE;GUANO (CANTÓN)
Fecha de publicación : 23-sep-2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Valdiviezo Estrella, Karina Jovanna. (2013). Valoración del estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida del Grupo de Operaciones Especiales (GOE) de la Policía Nacional del cantón Guano provincia de Chimborazo. 2013. Escuela Superior Politecnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;34T00333
Abstract : This investigation was carried out to aim at assessing the nutritional status, food consumption and lifestyles Special Operations Group (GOE) at National Police, in Guano city. The study is non-experimental-descriptive, 30 police were applied a survey for evaluation of the components described above. Data were tabulated by JPM v5.1 program within the general characteristics with respect to the results found that: 96.7% men and 3.3% are women between the ages from 21-39 years, 56.6% have a typical middle socioeconomic level, 43.4% normal IMC and 56,6% have a problem of overweight and obesity, 16.7% tends to suffer a cardiovascular problem, 70% servers have a fat percentage of obesity, glucose 100% normal, HDL cholesterol 86.7% normal and 10% high, LDL cholesterol 66.7% normal and 33.3% high limit, total cholesterol 83.3% normal and high limit 16.7%, triglycerides 93.3%normal and 6,6% high and slightly increased, fat intake is 23.3% of a very high diet and 10.0% of a high diet, the consumption of fruit, vegetables and fiber are 53.3% low, 23.3%consume some type of alcoholic beverage, 90.0% have a low dependence on nicotine and 100% moderate physical activity. Finally, it discovers statistical relationship between the diagnostic from IMC, fat percentage and waist circumference.
Resumen : Esta investigación tiene como finalidad la valoración del estado nutricional, consumo de alimentos y estilos de vida del Grupo de Operaciones Especiales (GOE) de la Policía Nacional del cantón Guano, el estudio es de tipo no experimental-descriptivo, con una muestra de 30 policías, a los que se les aplicó una encuesta para su evaluación de los componentes anteriormente descritos. Los datos se tabularon mediante el programa JPM v5.1, dentro de las características generales con relación a los resultados se encontró que: el 96,7 % son hombres y el 3,3% son mujeres entre las edades de 21 a 39 años, el 56,6 % tiene un nivel socio económico medio típico, el 43,3% un IMC normal y el 56,6% padece algún problema de sobrepeso y obesidad, el 16,7% tiende a sufrir algún problema cardiovascular, el 70% de servidores posee un porcentaje de grasa de obesidad, glicemia 100% normal, colesterol HDL 86,7% normal y 10% alto, colesterol LDL 66,7% normal y 33,3% límite alto, colesterol total 83,3% normal y 16,7% límite alto, triglicéridos 93,3% normal y 6,6% elevado y levemente aumentado, el consumo de grasa es del 23,3% de una dieta muy alta y el 10,0% de una dieta alta, el consumo de fruta, vegetales y fibra es de un 53,3% bajo, el 23,3% consume algún tipo de bebida alcohólica, el 90,0% tiene una dependencia baja a la nicotina y el 100% realiza actividad física moderada. Encontrándose relación estadística entre el diagnóstico del IMC, el porcentaje de grasa y la circunferencia abdominal.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7475
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00333.pdf990,03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons