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Título : Plan de Gestión Ambiental para Producción Ecológica de Queso de la Quesería "Queso Fresco Santa Isabel" Comunidad Santa Isabel, San Juan
Autor : Concha Reinoso, Mónica Patricia
Palabras claves : IMPACTO AMBIENTAL;SAN JUAN [PARROQUIA];PRODUCCION DE QUESOS;CHIMBORAZO [PROVINCIA];PLAN DE GESTION AMBIENTAL;PRODUCCION ECOLOGICA
Fecha de publicación : 22-jun-2011
Identificador : UDCTFC;236T0038
Abstract : Las obligaciones nacionales del uso adecuado de recursos naturales, el cuidado del medio y la prevención de la contaminación son desafíos que se enfrentan para evitar el deterioro de las condiciones de vida de las poblaciones, además son compartidas con las regiones, provincias, municipios y parroquias. Es por eso que los gobiernos locales asumen la responsabilidad de buscar políticas y medidas que incluyan una gestión ambiental y desarrollo sostenible para las futuras generaciones por tal razón se plantea la elaboración de un Plan de gestión Ambiental para producción ecológica de quesos de la quesería “Queso Fresco Santa Isabel” perteneciente a la comunidad Santa Isabel- San Juan- Chimborazo, con la finalidad de realizar una revisión ambiental inicial de las actividades que se desarrolla en la microempresa, evaluar el grado de impacto generado por la acción productora, identificar los requisitos legislativos y regulatorios aplicables y estructurar el plan de gestión con medidas que integre los esfuerzos de desarrollo de la comunidad y la preservación del patrimonio natural, ya que es una microempresa de la cual depende la comunidad entera además que su producto se distribuye en la sierra y la costa para ello se utilizó técnicas de investigación social, de laboratorio, revisión bibliográfica que me llevó a concluir que en las actuales condiciones de producción la quesería presenta un alto grado de desinformación en lo referente a la concienciación laboral y de la comunidad, en lo que se refiere a la manipulación de alimentos y la disposición final de los residuos que causa su microempresa. Finalmente se aspira que el presente documento sirva de guía para mejorar los aspectos ambientales y sociales de la comunidad optimizando así su producción y comercialización del producto final.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/750
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero en Biotecnología Ambiental

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