Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/752
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHaro Velastegui, Arquimides Xavier-
dc.contributor.authorGusqui Mata, Leonor Alexandra-
dc.date.accessioned2011-06-22T15:39:57Z-
dc.date.available2011-06-22T15:39:57Z-
dc.date.issued2011-06-22T15:39:57Z-
dc.identifier.citationGusqui Mata, Leonor Alexandra. (2011). Propuesta de un Plan de Gestión Ambiental para la Fábrica de Harina de Sangre del Camal Frigorifico Municipal Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/752-
dc.descriptionSe ha desarrollado un plan de gestión ambiental para la Fábrica de Harina de Sangre del Camal Frigorífico Municipal Riobamba, con la finalidad de mejorar las condiciones ambientales que se presentan en el entorno de la Fábrica mencionada e implementar políticas que ayuden a un mejor funcionamiento de la misma. Se realizo una revisión ambiental inicial con lo que se identifico los problemas ambientales principales y se procedió a medir aquellos más significativos que en este caso resultaron, las emisiones de gases desarrolladas por el Municipio de Riobamba mediante la empresa CORPLANETA S.A. de la ciudad de Quito y el niveles de ruido medido por la tesista, donde se estableció en cada caso que no se superan las normas ambientales vigentes. En la evaluación de los impactos ambientales se pudo establecer que la mayor parte de impactos se produce en elemento aire, en cada caso se establece que el nivel de significancia del impacto ambiental siempre es bajo dando un promedio total de 1.208 que nos indica que los impactos generados por la fábrica no son significativos. Con estos resultados se desarrollo una plan de manejo ambiental y un sistema de gestión ambiental que propone una serie de medidas que buscan resolver los problemas ambientales que se presentan en los procesos y actividades, así como permite planificar, implementar, revisar y mejora de los procedimientos y acciones que se lleva a cabo en la fábrica en el desarrollo de sus actividades garantizando el cumplimiento de sus objetivos ambientales.es_ES
dc.description.abstractAn environmental management plan has been developed for the Blood Flour Factory of the Riobamba Municipal Cold Storage Plant, with the purpose of improving the environmental conditions that are present in the surroundings of the aforementioned factory and implementing policies that help to improve its operation. An initial environmental review was carried out to identify the main environmental problems and proceed to measure the most significant ones, which in this case were the gas emissions developed by the Municipality of Riobamba through the company CORPLANETA S.A. of the city of Quito and the noise levels measured by the thesis, where it was established in each case that the current environmental standards are not exceeded. In the evaluation of the environmental impacts it was established that most of the impacts are produced in the air element, in each case it was established that the level of significance of the environmental impact is always low, giving a total average of 1.208, which indicates that the impacts generated by the factory are not significant. These results led to the development of an environmental management plan and an environmental management system that proposes a series of measures that seek to solve the environmental problems that arise in the processes and activities, as well as to plan, implement, review and improve the procedures and actions that are carried out in the factory in the development of its activities, guaranteeing compliance with its environmental objectives.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;236T0040-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectEVALUACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTALes_ES
dc.subjectHARINA DE SANGREes_ES
dc.subjectMANEJO DE RESIDUOSes_ES
dc.subjectLEGISLACIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectCAMAL FRIGORÍFICO MUNICIPAL DE RIOBAMBAes_ES
dc.subjectPLAN DE GESTIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectFABRICAS DE HARINASes_ES
dc.titlePropuesta de un Plan de Gestión Ambiental para la Fábrica de Harina de Sangre del Camal Frigorifico Municipal Riobambaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalEcheverría Guadalupe, Magdy Mileni-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a en Biotecnología Ambiental; Ingeniero/a Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
236T0040.pdf3,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons