Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7675
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRamos P., Patricio-
dc.contributor.authorMencias López, Rosana Eloiza-
dc.date.accessioned2017-12-01T15:25:02Z-
dc.date.available2017-12-01T15:25:02Z-
dc.date.issued2014-06-12-
dc.identifier.citationMencias López, Rosana Eloiza. (2014). Relación entre estado nutricional y el rendimiento físico de los militares de la Base Aérea del Ala de Combate n° 23 de la ciudad de Manta 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7675-
dc.descriptionInvestigación de diseño no experimental de tipo transversal, con el que se pretende relacionar el estado nutricional y el rendimiento físico de los militares de la Base Aérea del Ala de Combate N° 23 de la ciudad de manta. Participaron para esta investigación 230 militares. Los datos se procesaron a través del programa JMP5.1. Evaluando las características generales, estado nutricional, valoración bioquímica y la actividad física. Obteniendo como resultados el 99.6% del sexo masculino La edad promedio es de 39.25 años de edad, con una edad mínima de 26 años de edad y máxima de 59 años de edad. Se encontró relación entre Estado Nutricional y Circunferencia de Cintura, Índice Cintura/Cadera y Actividad Física siendo estas diferencias estadísticamente significativas (p. <0.05)y las (p. > 0.05) según la Valoración Bioquímica medido por Glucosa, Colesterol, Triglicéridos, colesterol HDL y LDL relacionado con la Actividad Física. Se concluye que el estado nutricional si se relaciona con el rendimiento físico por cuanto se acepta a la hipótesis planteada en base al Estado Nutricional medido por IMC y Actividad Física. Se recomienda que en cada institución deba existir una Nutricionista para realizar controles periódicos en base al Estado Nutricional y poder prevenir diferentes enfermedades.es_ES
dc.description.abstractThis is a non experimental cross – sectional research design, in order to relate the nutritional status and physical performance of the militaries in the Air Force belonging to the Combat Wing N° 23 in Manta city. 230 militaries participated in this investigation. Data were processed through JMP 5.1 program. General characteristics, nutritional status, biochemical measurements and physical activity were evaluated. Obtaining as result 99.6% male sex. Average age 39.25 years old, with a minimum age of 26 years old, and a maximum age of 59 years old. Relationship between Nutritional Status and waist circumference was found, Waist / Hip and Physical Activity have statistically significant differences (p < 0.05) and (p > 0.05) according to biochemical measurements measured by means of Glucose , Cholesterol , Triglycerides , cholesterol HDL and LDL related to Physical Activity . It is concluded that nutritional status is associated with physical hypothesis on Nutritional Status measured by BMI and Physical Activity is accepted. It is recommended that every institution should be a must have a Nutritionist to conduct regular checks on the basis of Nutritional Status to prevent some diseaseses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;34T00382-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectRENDIMIENTO FÍSICOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAes_ES
dc.subjectMANTA (CANTÓN)es_ES
dc.titleRelación entre estado nutricional y el rendimiento físico de los militares de la Base Aérea del Ala de Combate n° 23 de la ciudad de Manta 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCarpio A., Valeria-
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00382.pdf671,71 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.