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Título : Diseño de una cámara de congelación para la planta procesadora de pulpas de frutas de Industrias del Cerro.
Autor : Gracia Patrón, Angel David
Director(es): Villacrés Alvarez, Mario Gustavo
Tribunal (Tesis): Chuiza Rojas, Marco Raúl
Palabras claves : INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICA;CÁMARA DE CONGELACIÓN;MUESTREOS DE MATERIA PRIMA;ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS;CÁLCULOS DE DISEÑO
Fecha de publicación : oct-2017
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Gracia Patrón, Angel David. (2017). Diseño de una cámara de congelación para la planta procesadora de pulpas de frutas de Industrias del Cerro. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFC;96T00404
Abstract : This research is aimed at designing a freezing chamber for fruit pulper factory at “Industrias del Cerro “located at San Miguel city, Bolivar province. This design is based on a mathematical model for determining the thermal load that the system must provide to freeze the finished product. Polyurethane foaming was used as an insulated because of its low thermal conductivity which was adapted for the freezing chamber and whit this, avoid heath losings. It determined a cooling cycle with a coefficient of performance whit 3.30 and the efficiency of the cycle 76.77%. The freezing chamber will have the following measurements length 3m, width 3m , and height 2m (42m3) with a capacity of 595.3 kilograms of de fruit pulp refrigeration using R-717 refrigerant which a -20℃. The sides of the freezing chamber will be made of polyurethane of 12 centimeters thick. If the factory decides to build the equipment, the factory will have the capacity to preserve their products during a longer period. It is recommended to freeze the fruit pulp because this can guarantee the requirements provided by the NTE INEN 223 7 (Ecuadorian Technical Norm) for pulps, frozen juice and nectar.
Resumen : El objetivo del presente trabajo fue diseñar una cámara de congelación para la planta despulpadora de frutas para Industrias del Cerro ubicada en la ciudad de San Miguel de la provincia de Bolívar. El diseño se basa en un modelo matemático que consiste en la determinación de la carga térmica que el sistema debe suministrar para congelar el producto terminado. Como aislante se escogió la espuma de poliuretano porque tiene una baja conductividad térmica que es adecuada para la cámara de congelación y no tener pérdidas de calor. Se determinó un ciclo de refrigeración con un coeficiente de operación de 3.30 y la eficiencia del ciclo fue de 76.77 %, la cámara de congelamiento tendrá las siguientes dimensiones por recomendaciones de la empresa de 3 m de ancho, 3 m de alto y 2 m de largo (42 m3) con una capacidad 595.3 kilogramos de refrigeración de pulpa de fruta , empleando refrigerante R-717 que opera a -20 ℃. Las paredes de la cámara de congelamiento serán de poliuretano de 12 cm de espesor Si la empresa decide construir el equipo, tendrá en sus instalaciones la capacidad de poder preservar sus productos durante un mayor periodo de tiempo. Es recomendable el congelamiento ya que de esta manera se garantiza que se cumpla con la exigencia de la norma NTE INEN: 2237 para pulpas, néctares y jugos congelados.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7887
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