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dc.contributor.advisorVillacrés Alvarez, Mario Gustavo-
dc.contributor.authorGracia Patrón, Angel David-
dc.date.accessioned2018-01-16T19:22:37Z-
dc.date.available2018-01-16T19:22:37Z-
dc.date.issued2017-10-
dc.identifier.citationGracia Patrón, Angel David. (2017). Diseño de una cámara de congelación para la planta procesadora de pulpas de frutas de Industrias del Cerro. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7887-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue diseñar una cámara de congelación para la planta despulpadora de frutas para Industrias del Cerro ubicada en la ciudad de San Miguel de la provincia de Bolívar. El diseño se basa en un modelo matemático que consiste en la determinación de la carga térmica que el sistema debe suministrar para congelar el producto terminado. Como aislante se escogió la espuma de poliuretano porque tiene una baja conductividad térmica que es adecuada para la cámara de congelación y no tener pérdidas de calor. Se determinó un ciclo de refrigeración con un coeficiente de operación de 3.30 y la eficiencia del ciclo fue de 76.77 %, la cámara de congelamiento tendrá las siguientes dimensiones por recomendaciones de la empresa de 3 m de ancho, 3 m de alto y 2 m de largo (42 m3) con una capacidad 595.3 kilogramos de refrigeración de pulpa de fruta , empleando refrigerante R-717 que opera a -20 ℃. Las paredes de la cámara de congelamiento serán de poliuretano de 12 cm de espesor Si la empresa decide construir el equipo, tendrá en sus instalaciones la capacidad de poder preservar sus productos durante un mayor periodo de tiempo. Es recomendable el congelamiento ya que de esta manera se garantiza que se cumpla con la exigencia de la norma NTE INEN: 2237 para pulpas, néctares y jugos congelados.es_ES
dc.description.abstractThis research is aimed at designing a freezing chamber for fruit pulper factory at “Industrias del Cerro “located at San Miguel city, Bolivar province. This design is based on a mathematical model for determining the thermal load that the system must provide to freeze the finished product. Polyurethane foaming was used as an insulated because of its low thermal conductivity which was adapted for the freezing chamber and whit this, avoid heath losings. It determined a cooling cycle with a coefficient of performance whit 3.30 and the efficiency of the cycle 76.77%. The freezing chamber will have the following measurements length 3m, width 3m , and height 2m (42m3) with a capacity of 595.3 kilograms of de fruit pulp refrigeration using R-717 refrigerant which a -20℃. The sides of the freezing chamber will be made of polyurethane of 12 centimeters thick. If the factory decides to build the equipment, the factory will have the capacity to preserve their products during a longer period. It is recommended to freeze the fruit pulp because this can guarantee the requirements provided by the NTE INEN 223 7 (Ecuadorian Technical Norm) for pulps, frozen juice and nectar.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00404-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICAes_ES
dc.subjectCÁMARA DE CONGELACIÓNes_ES
dc.subjectMUESTREOS DE MATERIA PRIMAes_ES
dc.subjectANÁLISIS MICROBIOLÓGICOSes_ES
dc.subjectCÁLCULOS DE DISEÑOes_ES
dc.titleDiseño de una cámara de congelación para la planta procesadora de pulpas de frutas de Industrias del Cerro.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalChuiza Rojas, Marco Raúl-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

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